Загрузка и почта

Стас

Троечник
Загрузка и почта

Понимаю, что где-то это уже было, но ответов пока не нашел...
У провайдера разместил сайт. Там выяснилось, что имеются 2 проблемы:
1. Не закачивыаются скриптом файлы. - Как пишет phpinfo() - upload_tmp_dir = reklama/WWW/tmp/ . На деле скрипт временно скидывает файлы сюда: usr/vartemp/. К этой папке доступа я не имею. Возникают в моей голове 2 вопроса: Либо я ничего не понимаю, и файл закачиваю не так(тогда где взять "разжеванный" по кусочкам пример закачки), либо провайдер не дописал мне в настройках, и этот вопрос надо к нему.
2. Не отправляется почта через mail(). - Опять-таки, вездесущий phpinfo() заметил, что у провайдера написано так: SMTP = localhost , sendmail_from = me@localhost. И опять 2 вывода: либо я ничего не понимаю, либо все вопросы- к провайдеру.
P.S.
Кстати сказать, эти функции исполнялись на локалке и не было ничего такого странного.

Стас

Троечник
Техники вот что ответили: С загрузкой раберемся, а с почтой сам разбирайся. Дескать, с локалхоста никто не отправит почту. Ну это я и без них знаю... Вот только меня тревожат смутные сомнения, что "поизвращавшись" с функцией mail() я смогу что-то отправить ср-вами PHP: Ведь если там записано, что SMTP=localhost, то никак не отправишь почту? Я прав? Или я прав?

rembo

Новичок
Нет ты не прав можно воспользоваться exec('sendmail ... ') хотя наверняка таких прав тебе не дадут, или можешь отправить с любого другого смтп сревера fsockopen()-ом

Стас

Троечник
Все, разобрался с закачкой: Там все дело было не в скриптах, а в правах. По умолчанию на каталог с загруженными файлами выставилось како-то право, не помню... 740, по-моему... Выставил 777 и все прошло :) Осталось сегодня почту поковырять ;)

Сверху