Загрузка модулей.

locust

Новичок
Загрузка модулей.

Главная страница. Слева - меню. Справа - отображение того, что выбрано в меню. Допустим я выбираю из меню "Добавить новость". Как сделать так, чтобы без перезагрузки страницы появлялся модуль для добавления стать ? Тоесть формы там разные и тп.. Я заметил, что на разичных динамических сайтах ссылки на каки-либо модули имеют примерно такой вид:
http://somesite.ru/index.php?nma=catalog&fla=index

Подскажите в каком направлении копать, чтобы понять суть этого действия ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
locust
ты неправильно понимаешь термин "без перезагрузки страницы".
Ты должен понять, что никакой модуль не "появляется", а страница прекрасно перезагружается. Точнее - загружается новая. Страница модуля добавления статей.
Новая страница, у которой просто совпадает оформление с предыдущей

-~{}~ 23.03.07 14:01:

то есть, по сути, это никакая не "загрузка", а просто ссылка на модуль.
Причём кривая.
вместо того, чтобы писать catalog.php?params=values
люди, не понимающие, что они делают, пишут сначала
http://somesite.ru/index.php?nma=catalog&fla=index
а потом вызывают в индексе тот же самый catalog.php

locust

Новичок
Спасибо. Теперь объясните теорию того, как это всё должно работать. Я представляю так:
Есть index.php
В нём инклудим top.php, content.php, bottom.php и тд.
Если нужно вызвать модуль добавления новости - просто загружаем top.php,"Модуль добавления новости".php, bottom.php ? Так ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет если нужно вызвать модуль добавления новости - просто вызываем модуль добавления новости.
а в нем загружаем top.php и bottom.php, на нужных местах.

jonjonson

Охренеть
locust, главное порядок (с) пионер лагерь, детдом, жизнь
Раздели код который обрабатывает запросы и который выводит на основе запросов результат. Инклудить - это не самоеволшебное. Волшебство в порядке. Заинклудить файл можно в начале скрипта, но если код в нём заключен например в функции, то вывести содержимое функций можно и в конце скрипта, а перед этим передать им параметры. Определись с порядком.

locust

Новичок
А как быть если страница - админпанель ?
у меня возник следущий вопрос :
Ввели пароль. Загрузилась страница админки. Нажал на ссылку "добавление новости" - загрузилась ДРУГАЯ страница - AddNew.php
Но мне нужно и для AddNew.php обезопасить доступ, так как это часть админки. Как поступать ? Куки ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
locust
Ну, видимо, да. Раз ты собирался вводить пароль на той странице каждый раз, то и на этой придется

locust

Новичок
Стыдно...Голова за весь день уже вскипела. Здесь я сделал опечатку : " Как поступать ? Куки ?"
Имел ввиду сессии.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ах какая ужасная опечатка.
Он имел в виду сессии. вот где проблема. Куки с сессиями перепутал.
А в остальном все прекрасно. Защищать сессиями надо только AddNew.php. А "страницу админки" закрывать не надо. у неё же пароль есть

locust

Новичок
Апокалипсис, спасибо, я прочитал о сессиях. Уже примерно понимаю от чего отталкиваться.
Фанат, зачем сразу пафосить ? Помогите лучше, если видите чайника. Вы ведь тоже с рождения всего не знали.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И что? Помочь - это значит разжевать и в рот положить? А собственная думалка уже не модно? Задать себе вопрос и самому же на него ответить - это у нас только академик может?

Сверху