Загрузка процессора при setInterval()

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beejuice

Новичок
Загрузка процессора при setInterval()

PHP:
var nn = 0;

function iniciator(){
  	nn++;
 	request(nn);
}

function request(url){
       document.getElementById('kuku').innerHTML = url;
}

setInterval(iniciator, 1000);

Есть такая элементарная конструкция, казалось бы простейшая задача, а вызывает загрузку процессора до 100% на хорошей машине... Почему так?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
с какой целью пишешь числовую переменную в строку и почему это не вызывет ошибки?

beejuice

Новичок
Автор оригинала: DiMA
с какой целью пишешь числовую переменную в строку и почему это не вызывет ошибки?
Переменная объявляется вне функции. Почему тут что-то должно вызывать ошибку?

newARTix

Новичок
setInterval('iniciator()', 1000);
// вроде так правильно

впрочем у меня и так и так никаких нагрузок не возникает

newARTix

Новичок
MiRacLe
тебе лучше аргументировать

действительно, правильно и так и эдак:
http://www.w3schools.com/HTMLDOM/met_win_setinterval.asp
хотя вот почему у меня возникли сомнения:
http://www.w3schools.com/js/js_timing.asp

Насчет загрузки процессора, видимо это проблемы отдельно взятого браузера, так у меня в Safari3,Chrome,Opera9.5,IE7,FF3 (все под вин естественно) проблем не возникло.

dimagolov

Новичок
beejuice, а страничка из одного дива? может загрузка происходит из-за хитрой страницы? ну и что за броузер у тебя?

newARTix, почему каждому ламеру, который никогда в жизни не слышал что такое конструкторы ф-ии надо что-то доказывать? а он как баран будет тыкать на мануалы в которых все равно ничего не понимает?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
innerHTML - это строка
url - это число
где же url.toString() ?

dimagolov

Новичок
DiMA, вообще-то JS всегда все конвертит к строке, если один из операндов строка. Числа так вообще без проблем. Вряд ли дело в этом. Если есть охота сделать это явно, то проще написать
document.getElementById('kuku').innerHTML= '' + url;

newARTix

Новичок
dimagolov
потому, что конструкция типа "тебе лучше жевать", написанная в публичной ветке, написана с целью "поговорить". Если бы он написал в личку, или здесь, но сразу приведя аргументы, то желания спорить у меня бы не возникло. А такой формат постановки вопроса, конечно, вынуждает меня объяснять мою позицию, даже если она неверна.

dimagolov

Новичок
newARTix, давай, чтобы у тебя больше небыло иллюзий, я тебе поясню конкретнее.
если какой-то ламер дает бредовые советы, то указывается не столько ему на его ламерское место, сколько тем, кто его ламерские советы может прочитать и научится плохому, чтобы они понимали, что так делать нельзя. поэтому не в личку, а именно там, где ламер выступает. понятно? только некоторые ламеры понимают с намека про дирол, а некоторые, во избежание, отправляются в read-only.

-SkyNet-

Новичок
уважаемые! по моему скромному мнению, целью данного ресурса является не только рост индивида от состояния ламера до состояния хотя бы продвинутый, но еще и рост толерантности по отношению к неразбирающимся,- в первую очедь - людей продвинутых и ветеранов ресурса. иначе сообщество тупо зачахнет и станет жилищем только лишь завсегдатаев.

спасибо.

-~{}~ 19.02.09 11:25:

dimagolov
вопрос к Вам как к человеку, приближенному к администрации - почему бы не начать усовершенствовать данный ресурс? за 4 года вроде никакого прогресса. Придумать хотя бы карму, а то все сбегут на пафосный хабр...

phprus

Moderator
Команда форума
-SkyNet-
Придумать хотя бы карму
Карма может привести к анархии, так как тех кто ничего не знает но думает что он гуру в сумме с количеством просто обиженных на что-то гораздо больше чем грамотных и адекватных пользователей. (На хабре было когда толпа недовольных заминусовывала админов и не только)

Если мне память не изменяет, то этот вопрос на этом форуме уже обсуждался.

P.S. Раз уж заговорили про хабр. Никто не может поделиться приглашением на него, а то в последнее время там несколько интересных для меня тем появилось которые хотелось-бы пообсуждать, а участвовать в обсуждении я не могу так как там не зарегистрирован? Заранее спасибо.

dimagolov

Новичок
-SkyNet-, с чего Вы решили, что я приближен к администрации? :) я 2 года в этой теме только. бывало, и меня дураком тут называли и я не обижался. мне как раз импонирует тут то, что вещи называются своими именами и глупость называют глупостью. что интересно, большинство тех, кому посоветовали орбит, намек понимают и не пытаются упорствовать в своих заблуждениях. лично я, когда в чем-то ошибся или если мою точку зрения кто-то назвал ошибочной, начинаю копать мануалы и гугл в поисках обоснования не своей, а противной точки зрения, чтобы убедится именно в ее обоснованности, и вот если не нахожу то вступаю в полемику.
п.с. а кармы всякие и прочая демократия это бардак. знаю много примеров, когда кроме головной боли это ничего не дает. слово модератора или админа это закон и его решения не могут обсуждаться публично. иначе ресурс превращается в балаган непрофессионалов и пустомель.

newARTix

Новичок
чтобы они понимали, что так делать нельзя
dimagolov
я бы понял и принял если бы MiRacLe сразу сказал хотя бы в чем я был неправ, тогд бы и я и, возможно, топикстартер, убедился как нельзя делать, а в идеале и почему так нельзя (точнее не рекомендуется).
А чтобы MiRacLe аргументированно пояснил свою позицию мне пришлось пояснить свою. Все ок :) Спасибо ему за информацию :)

Кстати, почему никто не предложил орбит DiMA? Двойные стандарты :)

MiRacLe

просто Чудо
топикстартер так НЕ ДЕЛАЛ, это раз
почему я должен доказывать что "в интернете кто-то не прав" ? ты влез со своим идиотским ВРЕДНЫМ "советом", который НИКАК не относился к теме вопроса и теперь требуешь "справедливости" и "аргументации" ? тебе прямо и направо 300м.

dimagolov уже достаточно сказал о причинно-следственных связях между тупостями, охочих до глупостей читателей этих тупостей и жевательной резинкой, которая может всем помочь.

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. (ц)

ну а DiMA влез не в тему, но ничего вредительского в его посте не было.

кстати закройте уже этот топик - загрузки процессора никакой нет, а бурление говн ещё долго не утихнет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху