Загрузка текста в textarea

lol31337

Новичок
Загрузка текста в textarea

Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, как сделать скрипт, который загружал бы текст из текстового файла, Который находится не на сервере, а на жестком диске пользователя, в textarea не прибегая к ctrl+c ctrl+v? Тоесть пользователь дожлен нажать на кнопочку обзор, выбрать файл и его содержимое должно оказаться в textarea. Подсказку вашу я очень хотел бы увидеть в виде скрипта, т.к. сам я в этом деле почти ничего не понимаю:( Заранее очень благодарен...

И еще сразу вопросик: а можно вызвать какую-то php или java-функцию, котороя вызывала бы горячие клавиши, которые по умолчанию стоят в браузере (например, ctrl+v - тобишь чтобы при нажатии на какую-то ссылку в textarea вставлялось содержимое буфера)?

-~{}~ 07.08.05 02:18:

Неужели никто не знает?

lol31337

Новичок
ну это на javascript несложно сделать... Это я сделал. Тут вообще javascript знают или только php?:) Если кто знает - ответьте, как показать, например, в <input type=text> на какой строчке сейчас находится курсор мыши в textarea? Если вы меня конечно поняли... Вроде доступно объяснил...

alexhemp

Новичок
Тут по JavaScript есть отдельный форум. Курсор мыши имхо, на строчке никогда не находится, а то что ты имеешь ввиду называется "Caret" или "фокус ввода"

lol31337

Новичок
Вот хоть убей не нашел тут отдельного форума по javascript...
Можешь про этот caret поподробнее? Как он может помочь в моем вопросе?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты уже в этом форуме.
хороший себе ник выбрал, говорящий.
афтар пешы ещо

Сверху