Загрузка файла на сервер AJAX

AlMaz

Guest
Загрузка файла на сервер AJAX

Технология на которой основан AJAX (XMLHttpRequest) не позволяет загружать файлы на сервер без перезагрузки страницы.

Но это сделано на gmail.com для attach файлов. Как я понимаю это сделано на iframe. Пытался смотреть код, но там все как-буд-то специально "закодировано, наверно, специально для таких как я.

Никто не может подсказать библиотеку или методику подобного действия - загрузка файла без перезагрузки?

Crazy

Developer
1. Словосочетание "сервер AJAX" есть бред.
2. Есть ровно ноль причин делать загрузку файлов на сервер с использованием AJAX.

MiRacLe

просто Чудо
document.getElementById('form_with_file_upload').onsubmit = function() {
iframe = document.createElement('iframe');
iframe.setAttribute('src','about:blank'); // IE5.0 иногда падает без указания src
iframe.setAttribute('frameborder','0');
iframe.style.height = "0px";
iframe.style.width = "0px";
iframe.setAttribute('name','null_frame');
document.body.appendChild(iframe);
this.target = "null_frame";
}

//а потом после загрузки пишешь в ответ js, который добавить на страницу : self.parent.document.getElementById('result').innerHTML = "спасибо Вам, за то что Вы есть.";

Crazy

Developer
MiRacLe, если все равно использовать iframe, то вообще незачем городить весь этот JavaScript. :)

MiRacLe

просто Чудо
Crazy
скрипт конечно ради скрипта :)

отмазка номер раз ;o)

...например для того чтобы при отключенном js форма всё равно "сабмитилась"...

AlMaz

Guest
Автор оригинала: Crazy
1. Словосочетание "сервер AJAX" есть бред.
2. Есть ровно ноль причин делать загрузку файлов на сервер с использованием AJAX.
C первым согласен - забыл точку после слова "сервер" (заметил поздно, так-что отредакторовать не уcпел)

Насчет второго - как я говорил в исходном сообщении загрузка файлов самой технологией AJAX и не поддерживается (поэтому причин и в помине не может быть). А спрашивал только про способ загрузки файла не перегружая остальной контент.

Предложенный метод с iframe проверю.

А насчет gmail, что он перегружает страницу - это точно?? Я может невнимательно просматривал код страницы gmail , но видел что-то типа iframe.

Demiurg

Guest
AlMaz
зачем просматривать страницу ? это и так видно.

AlMaz

Guest
Автор оригинала: Demiurg
AlMaz
зачем просматривать страницу ? это и так видно.
Да, вы правы. Перегружает. Просто у меня интернет быстрый и не заметил этого.

Сверху