Загрузка Excel-файла

gun2rin

Новичок
Загрузка Excel-файла

Значит есть такой сервис: Админ(или оператор) грузит Excel-файл с сервера. Обновляет его: цены поправит, оборудование добавит и т.д. Потом закачивает его обратно - обновленный. На сервере Excel-файл конвертируется в MySQL-базу.
Вопрос! Почему когда файл грузят через IE он "бьется", т.е. путаются колонки, строки. На выходе(html) получается катавасия.
А когда из Оперы, то все пучком!?
(Пользователь грузит не .csv и не .txt, а именно .xls)

dina_web

Guest
а на хрена "грузить" файл через IE?, пусть загружает туда и обратно через FTP

gun2rin

Новичок
Пользователь не умеет грузить по ftp(host,lgn,pass). Он не умеет пользоваться Opera(он не похож на IE). Поэтому он грузит из формы. Но дело не в этом. Дело в настройках IE. А это к PHP не относится.

Линк

Guest
dina_web, не говорите глупостей пожалуйста

gun2rin что значит "бьется"? если бы он "бился" - он бы вообще не открывался

если он неверно конвертится, значит ошибка в конвертировании в mysql

xls - файл двоичный. Он или умрет вообще, или останется без изменений.

Как его грузят? <input type="file" ?

[f]na_tanke[/f]

-~{}~ 18.02.04 19:57:

вообще для изменения цен, не дурно бы сделать веб интерфейс

грузить xls - изврат

gun2rin

Новичок
Линк
что значит "бьется"? если бы он "бился" - он бы вообще не открывался
Нет. Он не бьется как например бьются архивы вы аплоаде(я неправильно выразился). Все дело в том, что сохраняя файл из IE, он сразу открывает его в своем объекте(Activex) и чего-то там мудрит с ним. Так, что ежели его сохранить, отредактировать и отправить обратно - файл то конвертится, но попутаны все колонки. А если файл сохранять через popup-menu->"Сохранить объект как". Вся процедура обновления происходит нормально.
Последнее я выяснил уже после того как открыл тему.
В Opera, все прекрасно.
Как его грузят? <input type="file" ?
Да
вообще для изменения цен, не дурно бы сделать веб интерфейс,грузить xls - изврат
абсолютно согласен, но клиент, черт бы его побрал, и слышать ничего не хочет ни о каких веб интефейсах!
Я запарился потому, что клиент грузит - все глючит, я гружу - все в норме. Потом сообразил, что браузеры разные, я то IE не пользуюсь.

Линк

Guest
а! я понял! Надо что бы IE не открывал Excel как ActiveX.
Отдавайте файл скриптом, и подмените content-type на application.

-~{}~ 19.02.04 12:42:

даж более того
в htaccess можно связать другой контент-тип с .xls
даже скрипт не нужен
AddType юзать умеете?

Сверху