Загрузчик плагинов - как лучше реализовать?

Compton213

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть один вопрос, который меня уже давно мучает. А вопрос, собственно, такой: как спроектировать контроллер так, чтобы была возможность расширить его функциональность сторонними модулями (плагинами), при этом без необходимости редактировать сам контроллер?
Допустим такой пример. У нас есть Article_Controller, который реагирует на запрос пользователя типа такого:
PHP:
site.ru/article/
В контроллере есть массив $data, который содержит имя автора, время добавления статьи и самое ее тело.
Так же, в контроллере присутствуют два экшена:
actionLoad() - получает из базы данных содержимое статьи и записывает его в массив $data
actionOutput() - передает массив $data в FrontController (который отдает статью пользователю в браузер)
Задача такова: выделить в теле статьи определенные слова жирным текстом. Реализация задачи в отдельном плагине, то есть не в теле Article_Controller.

Compton213

Новичок
В данном случае, конечно, можно использовать observer... но нужно еще как-то передать массив $data непосредственно некому плагину до того, как сам массив будет передан в браузер в виде готовой статьи..

• Like
Реакции: AmdY

Compton213

Новичок
WMix
поставлю вопрос иначе. нужно обработать массив $data до отправки его представлению. Мне подсказывали, что под это можно выделить отдельный Registry, но мне почему то кажется это не самой лучшей идеей.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
(под Registry я понимаю список ключ значение) ну возможно и такое решение, задачу нужно понимать полностью да и смысл, зачем, чего добиваемся, как это будет использовано bzw разширяться

Сверху