Задание максимальной ширины body в css

Игорёк

Новичок
У меня один из старых сайтов "резиновый" и на современных широких мониторах смотрится плохо. Решил исправить "малой кровью" и ограничить максимальную ширину body в css, как везде советуют:

body
{
max-width: 900px;
width:expression(document.body.clientWidth > 900? "900px" : "auto");
}

Но при этом страницы прилепляются к левому краю монитора, правая часть остаётся пустой, некрасиво. Можно ли как-то средствами css указать, что надо выводить по центру?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
можно, надо прописать магический фикс, под видом

margin: 0 auto;

HEm

Сетевой бобер
резиновый, растягивающийся до 900 пикселов? жуть, сайт из 90-х годов чтоли? 10 лет назад, насколько я помню, у всех уже на компьютерных мониторах стояло разрешение 1024х768

HEm

Сетевой бобер
экспрешн вылез наверное по причине того, что в основе брался вариант ограничивающий минимальную ширину, там он имеет смысл

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Там, судя по выражению, как раз максимальная ширина определяется.

HEm

Сетевой бобер
maxWidth was introduced in Windows Internet Explorer 7.

это для ие6 костыль

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это я в курсе, что для IE6, нахрена он там нужен?)))

PS: Кто там на 6м осле? Поднимите руки, подняли? Теперь выйдите из зала)

PPS: С тем же успехом можно было и на JS это впилить ^_^

Игорёк

Новичок
Это я в курсе, что для IE6, нахрена он там нужен?)))
PS: Кто там на 6м осле? Поднимите руки, подняли? Теперь выйдите из зала)
Я считаю, что клиент всегда прав, стараюсь под него подстраиваться и не напрягать его.
Я смотрел по логам сайта - примерно десяток постоянных посетителей используют IE6.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Игорёк
Поддерживая IE6, ты увеличиваешь свою отрицательную карму, это ведет к горю, горе к печали, печаль ведет к гневу, а гнев - на темную сторону силы.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
c0dex, ходят слухи, что деньги пользователей IE6 ничем не хуже денег пользователей других браузеров. Напротив, покупательская способность у этих пользователей часто выше (i.e. корпоративные пользователи)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
Ходят слухи, что это дикий гемор, поддерживать ту 10ку пользователей, при куче остальных, если эти 10 тормозят применение новых технологий и заставляют тебя сделать все через жопу. Это когда можно все сделать быстрее и без всяких хаков. Намек понятен, про что я писал?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
если эти 10 тормозят применение новых технологий и заставляют тебя сделать все через жопу
Ну как бы деньги платят за работу, а не за «новые технологии» и комфорт разработчика.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Сейчас тебе за поддержку IE6 думаю зарядят до бабла)

Ну и во вторых ты читай полностью, никто не будет заморачиваться ради 10 человек, при нормальной аудитории с другими браузерами.

Стоит выбрать, либо ты делаешь красиво и удобно большей массе, либо меньше плюшков (или с гораздо большим гемором), но для динозавров. Для меня ответ очевиден.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Semen
Просто есть очень упоротые упертые люди, которые в своих уютных конторках, с ленивыми админами, до сих пор сидят на ie6. Да, я знаю, что там все сложно и долго меняется, но до тех пор пока их вот так будут поддерживать, они и с места не сдвинутся.

Semen

Семён
Мы уже больше года не пишем/дописываем под IE6, жалоб не было.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Пользователям ие6 (да и пожалуй ие7) можно уже предлагать заюзать google frame.
Я тут недавно смотрел - он вполне себе уже работает, и вроде как даже без админских прав ставится.

Сверху