Задать права доступа (chmod) автоматически !?

.Aleks.

Новичок
Задать права доступа (chmod) автоматически !?

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, нужно задать права доступа автоматически. Например, запуском ф-а с таким содержимым.
PHP:
1.    <? 
2.    chmod ("file1.php", 0666); 
3.    chmod ("file2.php", 0666); 
4.    chmod ("directory1", 0777); 
5.    chmod ("directory2", 0777); 
6.    ?>
Естесно ничего не получается. Как сделать, чтобы получалось, может через ftp: ? Подскажите, пожалуйста, кто сколько может.

Ravanger

Новичок
А почему это собственно естественно ? это не естественно, если файлы не удаленные и пользователь от которого запущен процесс есть owner файла, то все должно отрабатывать

.Aleks.

Новичок
Автор оригинала: Ravanger
А почему это собственно естественно ? это не естественно, если файлы не удаленные и пользователь от которого запущен процесс есть owner файла, то все должно отрабатывать
Каким образом сервер узнает, что я owner если файл запущен через браузер!!? Этот вариант нигде работать не будет.

.Aleks.

Новичок
Нужно задать права доступа автоматически. chmod называються :)

Ravanger

Новичок
Хм. а если такой вариант работать нигде не будет, то зачем тогда функция вообще? Советую еще раз перечитать [m]chmod[/m] и проверить настройки сервера

Каким образом сервер узнает, что я owner если файл запущен через браузер!!?
Я бы дал почитать на танке...
У тебя скрипт работает на СЕРВЕРЕ и ему все-равно откуда его запускают (хотя...). Он запускается от имени пользователя от которого работает PHP. Если владельцем файла является пользователь от которого запущен скрипт тогда все будет работать.
Исправьте если я не прав.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Он запускается от имени пользователя от которого работает PHP
web-сервер (apache), если быть точнее..

.Aleks.

что значит ничего не получается? какие ошибки выдает скрипт?
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

Фанат

oncle terrible
Команда форума
.Aleks., я надеюсь, что под владельцем файла ты не имеешь в виду себя, как человека?

Духовность™

Продвинутый новичок
Он запускается от имени пользователя от которого работает PHP. Если владельцем файла является пользователь от которого запущен скрипт тогда все будет работать.
Верно. Скорее всего PHP работает под правами Apache и хостер запретил chmod на те файлы, которые не являются "собственностью" текущего пользователя. Т.е. что вероятно файлы залиты по FTP и через chmod() права на них не поставить.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
скорее всего или нет, чего гадать то на кофейной гуще?

список нескольких файлов в студию с правами на них и сообщения об ошибке в студию..

Активист

Активист
Команда форума
Автор задумался , кто владелец, он и флешка или сервер и дата центр :)

.Aleks.

Новичок
PHP:
<?   
chmod ("file1.php", 0666);   
chmod ("directory2", 0777);   
?>
Вот что выдает сервер.

Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /home/test/domains/test.com/public_html/t.php on line 2
Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /home/test/domains/test.com/public_html/t.php on line 3

Есть вариант на ftp но он почему то не работает.

PHP:
<?php 
$conn = ftp_connect("ftp.testftp.com") or die("Could not connect"); 
// Read and write for owner, nothing for everybody else
ftp_chmod($conn,"0666","test.txt");
// Read and write for owner, read for everybody else
ftp_chmod($conn,"0777","test");
ftp_close($conn); 
?>
Результат

Warning: ftp_chmod() [function.ftp-chmod]: test.txt: No such file or directory in /home/testftp /domains/testftp.com/public_html/t.php on line 6
Warning: ftp_chmod() [function.ftp-chmod]: test: No such file or directory in /home/testftp /domains/testftp.com/public_html/t.php on line 9

Gas

может по одной?
ха-ха, права, владельцы, "не будет работать" ...
пропиши пути к файлам правильные.

Активист

Активист
Команда форума
.Aleks.
Слушай, а фраза
No such file or directory (Нет такого файла или директории" тебя не смущают?))

.Aleks.

Новичок
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/test/domains/test.com/public_html/t.php on line 2
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/test/domains/test.com/public_html/t.php on line 3

Ravanger

Новичок
Ну вот и добрались мы до овнеров ) проверяй от какого юзера запущен апач, кто овнер твоего скрипта, какие пермиссы на скрипте

а, ну и safe_mode конечно

PS: пцц, удивил контент который крутиться на этом домене

Сверху