Язон динАльт
Новичок
Задача по вычислению часов опреденного месяца в неделе.
Привет, all.
Исходные данные:
Серв: Apache 2.2.2
PHP 5.1.4
БД: MSSQL 2k
Проблема:
Идет ввод часов по проектам каждую неделю. Потом это должно входить в отчет за месяц. Но вот какая проблема.
Я вычисляю, сколько было введено за месяц сравнивая дату ввода с сегодняшней... и если месяц совпадает с тем когда было введено, то это плюсуется. НО проблема в том, что есть такие недели, когда, например, 2 дня из них входит в один месяц, а 3 в другой... как это вычислить в засчитать в нужный месяц?
И вообще, как это построить? Может я изначально неправильно делаю?
заранее спасибо
-~{}~ 13.07.06 11:24:
мда блин... мож разместил не туда?
придумал пока тупое решение, завести таблицу где будут "проблемные" недели... ну и плясать отсюда...
Привет, all.
Исходные данные:
Серв: Apache 2.2.2
PHP 5.1.4
БД: MSSQL 2k
Проблема:
Идет ввод часов по проектам каждую неделю. Потом это должно входить в отчет за месяц. Но вот какая проблема.
Я вычисляю, сколько было введено за месяц сравнивая дату ввода с сегодняшней... и если месяц совпадает с тем когда было введено, то это плюсуется. НО проблема в том, что есть такие недели, когда, например, 2 дня из них входит в один месяц, а 3 в другой... как это вычислить в засчитать в нужный месяц?
И вообще, как это построить? Может я изначально неправильно делаю?
заранее спасибо
-~{}~ 13.07.06 11:24:
мда блин... мож разместил не туда?
придумал пока тупое решение, завести таблицу где будут "проблемные" недели... ну и плясать отсюда...