Задача #3 (mysql2xml) - вопросы и ответы

aanabar

Новичок
Задача #3 (mysql2xml) - вопросы и ответы

Предложить и реализовать протокол для универсального экспорта данных из произвольной MySQL-базы в XML. Модуль предназначен для установки на произвольный сайт в качестве стандартного механизма обмена данными с другими приложениями.

Модуль должен обладать следующими свойствами:
* подключаться к базе данных с произвольной структурой
* принимать запрос в виде XML с возможностью наложения фильтров на данные
* возвращать требуемые данные в виде XML
* обеспечивать достаточный уровень безопасности при работе с базой данных

Alex Kraft

Новичок
* принимать запрос в виде XML с возможностью наложения фильтров на данные

Запрос типа Insert или вообще любой запрос?

kvf77

Red Devil
Alex Kraft

Предполагался интерефейс для SELECT.
INSERT не входит в круг этой задачи.

Alex Kraft

Новичок
Понятно.
Хотя, вставка данных в MySQL из XML тоже интересная составляющая задачи.

Тогда, как я понял, надо прочитать xml файл и на его основе сделать запрос или запрос надо ввести "вручную", через форму или переменную, например?

kvf77

Red Devil
Alex Kraft

Вы можете реализовать и эту возможность - хуже не будет. Просто мы пытались держать задания в разумных рамках. Объять необъятное нельзя.

Вы посылаете серверу XML файл с пустыми полями, указываете какие фильтры к этим полям применить. Вам возвращается ВАШ XML, заполненный данными, то есть нужные вам, ранее пустые, поля будут заполнены согласно вашим фильтрам.

Alex Kraft

Новичок
kvf77

Т.е. реализовать веб-сервис, где фильтр это wsdl?
Или сделать что-то типа BizTalk и CXml?

kvf77

Red Devil
Alex Kraft

Мне бы не хотелось сейчас сужать указанную тему до конкретных моих идей по реализации. Как раз хотелось бы увидеть ваши идей.

В общем и целом требуется создать легкий и гибкий сервис по конвертации данных между SQL и XML, для обеспечения обмена данными между разными серверами и сервисами.

Alex Kraft

Новичок
kvf77
Теперь понятно. Просто задача описана слишком абстрактна.

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Очень абстрактная задача и узкоспециализрована. К сожалению универсальную вещь создать не возможно.
Это задача из разряда ADO DB, которая потом превратилась в ADO Lite, и всю функциональность, что выполняется данными библиотеками, можно выполнить родными функциями php.

Franzusow

Новичок
а давайте задумаемся!
зачем ето нужно?
выдача запроса в хмл, ето дело нужное, а вот запрос в хмл ето для меня загадка века.
ето всеровно что правой ногой левое ухо чесать.
все мне знакомые БД работают с sql если имеется возможность на нативном уровне производить запрос в хмл в место sql, тогда ето имело бы смысл.
Олимпиада ето дело конечно хорошее, и теоретически можно и безсмысленые задачи решать, но хотелось бы чтобы ето потом хоть комунебудь было нужно.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
На мой взгляд, это нужно для того, чтобы иметь возможность лучше контролировать элементы запроса: принимать и пропускать только определенные элементы, подчиняющиеся строго определенным правилам. То есть, это способствует безопасности при работе с БД.

Franzusow

Новичок
Автор оригинала: crocodile2u
На мой взгляд, это нужно для того, чтобы иметь возможность лучше контролировать элементы запроса: принимать и пропускать только определенные элементы, подчиняющиеся строго определенным правилам. То есть, это способствует безопасности при работе с БД.
вы конечно извените, но вы так абстрактно вырасились, что я к сожалению все есче смысл "принимать и пропускать только определенные элементы, подчиняющиеся строго определенным правилам" не понял.
стандартные запросы делают толко то что вы им задали, и толко по правилам которые вы задали.
каким ето оброзом можно при помосши хмл увеличеть безапастностъ?
хотя если конечно библиотеку на 500 кб написать, БД станет безопасным из за
time overflow
---------------
извените за мой русский(нету русской клавиатуры)

senich

Новичок
а может сделать некий диалект xml аля rss, а диалект этот разруливать будет сам сервис.
Хотя это мозгоблудством попахивает...

ivankrkrkr

Новичок
Упс... Интересная для меня тема, мне есть что показать по ней в перспективе. Я не опоздал?

IZ@TOP

Новичок
Интересно, а зачем это в качестве сервиса реализовывать? По моему это несколько бредово учитывая что в нашем расположении имеется XMLRPC и SOAP.

Alexandre

PHPПенсионер
Интересно, а зачем это в качестве сервиса реализовывать? По моему это несколько бредово учитывая что в нашем расположении имеется XMLRPC и SOAP.
IZ@TOP ну есть SOAP - а что дальше??? как ты его прикручивать будешь - ручками?
тебе предлагают реализовать надстройку к чему угодно, к тому-же SOAP.

Сверху