Задачка

workOnFood

Новичок
Всем доброго дня. Нашел на одном форуме задачку следующего содержания - Написать программу, выводящую на экран свой собственный код. Использовать функции чтения файла нельзя. - http://www.masterwebs.ru/index.php?showtopic=5975&view=findpost&p=35244. Задачка заинтересовала потому что совершенно нет мыслей как это возмжно сделать. На самом форуме не нашел решения или хотябы обсуждения задачи. Хотел создать тему, но там стоит ограничение на создание тем от десяти постов, да и вообще людей там не густо. Собственно вопрос - есть ли решение у этой задачи впринципе и если есть то что почитать чтобы понять как?

workOnFood

Новичок
Тоже сначала думал сделать так, но highlight_file() это вроде бы как тоже функция чтения файла.
$x = 'cat '.__FILE__;
echo `$x`;
Этот код честно говоря не понял, а именно что значат `` - эти кавычки и почему у меня браузер повис когда я запустил скрипт?=) Я так понял он зациклился на отображении самого себя... Объясните пожалуйста что это ``

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ничего не подвисает, ничего там не циклится
браузер получает исходный код с открывающимся тегом php вначале и отрисовывает пустую страницу,
смотри "исходный код" страницы

почитай про backtick operator

workOnFood

Новичок
$x = __FILE__;
echo `$x`;
Так виснет.
$x = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].__FILE__;
echo `$x`;
Так ничего не отображает. В исходном коде тоже пусто.
Или я не правильно понял 'cat'. ?
А про кавычки почитал, спасибо.

workOnFood

Новичок
Если я ничего не напутал, выходит задача не решена. Код не отображается, а исполняется.

workOnFood

Новичок
Ragazzo
Спасибо за полезную ссылочку. Оказывается это довольно распространенное явление. А я думаю чего люди ругаются - квайны кавайны=)

MoSoft-ic

спец по системам
щас php-шную попробовал -- ничего не выдает!!! :(
обманка в википедии? :(

workOnFood

Новичок
щас еще раз попробую... если не получится, буду считать, что вы лично меня обманули :(
Ради бога, вы будете единственным кто так считает из всех кто видел мое сообщение.

Сверху