safrash
Новичок
Задачки для новичков
При изучении языка с нуля для закрепления пройденного материала необходимо практически чего то перебрать руками. Даже если это задача по выводу какой либо строчки.
1. Приобретаешь опыт по избежанию неправильного синтаксиса.
2. Откладываются в памяти функции из мануала, которые применил.
3. Изучаешь язык "от простого к сложному".
Неправильно было бы пытаться составлять свои функции, классы, не зная, как отобразиться тот или иной символ при выводе, или как сработает цикл.
Поиск в сети в надежде найти такие упражнения меня удручил за их отсутствием, или я плохо искал. Поэтому мною принято решение при изучении темы составить пару мелких упражнений с применением функций из мануала. И по мере изучения материала усложнять их или добавлять новые. Кстати, эта методология может положить начало новому проекту, желающие - добро пожаловать. Вот одна из них:
Что скажут старожилы?
При изучении языка с нуля для закрепления пройденного материала необходимо практически чего то перебрать руками. Даже если это задача по выводу какой либо строчки.
1. Приобретаешь опыт по избежанию неправильного синтаксиса.
2. Откладываются в памяти функции из мануала, которые применил.
3. Изучаешь язык "от простого к сложному".
Неправильно было бы пытаться составлять свои функции, классы, не зная, как отобразиться тот или иной символ при выводе, или как сработает цикл.
Поиск в сети в надежде найти такие упражнения меня удручил за их отсутствием, или я плохо искал. Поэтому мною принято решение при изучении темы составить пару мелких упражнений с применением функций из мануала. И по мере изучения материала усложнять их или добавлять новые. Кстати, эта методология может положить начало новому проекту, желающие - добро пожаловать. Вот одна из них:
PHP:
<title>PHP.Основы языка. Урок 13. HTML-формы.</title>
<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
echo '<p><b>Введите слово длиной не более 10 символов</b>';
echo '<form name="" action="http://localhost/urok13.php" method="get">
<INPUT type="text" name="Slovo[]" value="">
<input type="submit" value="Send"><br>';
list($slovo)=$_GET['Slovo'];
$num=strlen($slovo);
if($num<10&&$num!=0){
echo "Вами \"$slovo\" введено правильно";