Закачка картинок

Мутник

Новичок
Закачка картинок

Хочу закачать картинку. Но не просто закачать а сделать это примерно так:

сначала юзер добавляет в список много разных картинок (например 5 штук), а потом кнопкой upload все сразу закачивает на сервак.

Можно ли это реализовать примерно так:
в сессию в массив кидаю каждый раз значение $_FILES["picture"], а потом из этого же массива копирую на сервак при нажатии на соотв. кнопочку?

делаю примерно так, но ничего... результат нулевой. Подскажите что не так или какую то идею..

PHP:
  $uploaddir = '/test/'; //куда закачиваем
  if ($_REQUEST["do"] == "upload"){

//копируем из сессии на сервак
    for ($i=0; $i<count($_SESSION["mas"]); $i++){
      $uploadfile = $uploaddir. $_SESSION["mas"][$i]['name'];
      move_uploaded_file($_SESSION["mas"][$i]['tmp_name'], $uploadfile);
    }
  }

Winer

Мимо проходил
Мутник
1. зачем тебе $_REQUEST, наверняка все данные из $_POST и $_FILES
2. я думаю делаеться это не так, каждому инпуту для файла даёшь своё имя и проходишь по всем файлам в $_FILES, без всяких сессий, так и не понял что-ты с ними делаешь

Мутник

Новичок
Глянь сюда, может поймешь: http://www.fuji.lv/test/index.php

я хочу иметь всего ОДИН инпут, а не 10-15... т.е. чтобы через один инпут юзер выбрал 10-20-30 раз нужный файл, добавил и т.д. Но фактическая закачка чтобы была всего ОДИН раз, а не каждый раз при добавлении...

Winer

Мимо проходил
Мутник
гм-гм,
юзер выбрал файл, отослал не сервер, ты его имя сохраняешь в сессии, так ??? :)а куда делся сам файл ???
но ФАКТИЧЕСКИХ закачек всё равно будет столько, сколько файлов!!!

Мутник

Новичок
Я не хочу, чтобы при каждом добавлении файла в список он закачивался на сервак. я хочу, чтобы сначала все файлы добавились в какой то список, а потом пробежаться в конце по этому списку и закачать все за один подход...

Winer

Мимо проходил
Мутник
а где они по-твоему будут лежать всё это время ???
где-то между сервером и клиентом ??? :)
я думаю na_tanke поможет

-~{}~ 11.04.04 17:47:

Мутник
можно ещё про протокол HTTP почитать

Мутник

Новичок
ха ха...

ну хоть на этом спасибо...

идея моя в том, что хочу, чтобы "не было этого промежутка". Мне надо так, чтобы до фактической закачки файл лежал у ЮЗЕРА...

кстати, ты считаешь, что если ты в чем то больше знаешь, то ты BOSS??? Надо же уважение хоть какое то иметь...

Winer

Мимо проходил
Мутник
1.я имею уважение
2.ну не получиться так, или заливаешь сразу все файлы, или по одному, но тоже все

Сверху