Закладки

Николай

PHP - CooL
Закладки

А как узнать из закладок ли был сделан переход на мой сайт? Вот у рейтинга rax.ru есть такая статистика и он по-моему сделан на PHP.

С Уважением,
Николай.

Nime

Guest
Насколько я понимаю, они просто всех неопределившихся реферров отмечают как "закладки". Подразумевается, что человек "сам" зашёл на сайт, а не со ссылки.

Апокалипсис

Guest
Если переменная $HTTP_REFERER не вычисляется,думай чтор юзверь пришёл с закладки,т.к. не все юзеры вводят адрес сайта при каждом его посещении.

Николай

PHP - CooL
А не может быть такое, что $HTTP_REFERER не смогла вычислится по какой-либо причине?

evgenv

Guest
Я знаю, что она не вычисляется при переходах через java script и header. А ещё когда?
И стоит ли, всё-таки, проверять referer для дополнительной безопасности при получении форм?

RomikChef

Guest
еще при вводе ссылки в адресную строку и если прокси режет

можно, но от намеренной атаки не убережет.
Может и честного послать.

Лично я бы не стал.

woland

Guest
PHP:
$server_name=getenv("server_name");
if(!eregi("^http://$server_name|".str_replace("www.","",$server_name)."",getenv("http_referer"))){
exit;}
Этот код у меня работает на проверке всех форм в скриптах. Глюков не наблюдалось...

RomikChef

Guest
если ты лично не наблюдал глюков, то это не значит, что их нет

woland

Guest
А кто утверждал, что их нет?..
Было сказано: не наблюдалось.

Crazy

Developer
Кто б мне объяснил, какое отношение этот код имеет к обсуждаемому вопросу -- независимо от наличия или отсутствия в нем глюков...

Что до отрезания HTTP_REFERER, то любой кэширующий прокси его отсечет в 100% случаев для кэшируемого контента. Полагаю, нет необходимости объяснять причину.

woland

Guest
Автор оригинала: evgenv
И стоит ли, всё-таки, проверять referer для дополнительной безопасности при получении форм?
Crazy, вопрос такой был? Был.
Что ещё не устраивает?

woland

Guest
Код здесь в качестве примера, если ты не понял.
Или ты считаешь, что этот код неинтересен задающему вопрос?

Nime

Guest
По крайней мере он его не просил :)
У него был конкретный вопрос, на который ответили. А как твой код отвечает на вопрос, который ты процитировал я просто ума не приложу...

woland

Guest
Nime, пытаешься острить, а кажешься смешным.

Crazy

Developer
Автор оригинала: woland
Код здесь в качестве примера, если ты не понял.
Или ты считаешь, что этот код неинтересен задающему вопрос?
Твой код не отвечает на вопрос "стоит ли проверять". Это просто пример "как можно проверять". Если стОит.

На тему вопроса ты, как обычно, не сказал ни слова. Но, если хочешь, сделай это сейчас. Итак, стОит ли, по твоему мнению, проверять и от чего это поможет?

RomikChef

Guest
Крейзи, это пустой номер.
и вболее очевидном случае он насмерть стоит, не признает свою неправоту.
а здесь - ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ.
Я, пожалуй, выкину его из этого треда - и все.
честное слово - его проще раздавить, чем что-то объяснить.
Как считаешь?

Сверху