Замена текста

piopi

Новичок
Перерыл поисковики, ответа не нашел.
На сайте есть текст...(одна строка)

Нужно реализовать систему редактирования этого текста прямо через эту страницу, а не исходный код.
+ Этот текст должен сохраниться на странице даже после обновления...

Буду ну очень благодарен за, хотя бы, подобие этой системы.

(http://code.google.com/p/jquery-in-place-editor/ - как вариант. Но после обновления не сохраняется)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если надо, чтобы сохранялось - сохранять надо на сервере.
следовательно, страницу надо генерировать динамически, из двух частей - этой строки и всего остального оформления.
саму строку хранить на сервере в файле и написать код для ее редактирования.

craz

Нестандартное звание
если надо, чтобы сохранялось - сохранять надо на сервере.
следовательно, страницу надо генерировать динамически, из двух частей - этой строки и всего остального оформления.
саму строку хранить на сервере в файле и написать код для ее редактирования.
блин) так развернуто описано - js+ajax

piopi

Новичок
блин) так развернуто описано - js+ajax
Я это понимаю.. только я вообще пытался некий самопис сделать... и типо что бы он просто заменял в документе текст, а потом сам же его и считывал.
Т.к. напрямую не получалось.

Как мне скрестить все это дело?! :D

craz

Нестандартное звание
Очень много в сети. Банальщина. Ищите по этой связке тегов.

craz

Нестандартное звание
а нафига в вообще в этой задаче js+ajax?
Нужно реализовать систему редактирования этого текста прямо через эту страницу, а не исходный код.
+ Этот текст должен сохраниться на странице даже после обновления...
а почему не он?
Вы не боитесь скатиться к полному примитивизму?

piopi

Новичок
Пойду делать из WYSIWYG'a..... про js ajax конечно клево...но они не сохраняются... а с сохранением, я не нашел.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
craz
а ты не боишься лопнуть от гордости за то, что ты можешь в аякс?

неужели так сложно понять, что если человек вообще не понимает, с какой стороны к сайту подойти, то ему да - сначала надо вскарабкаться к примитивному решению. А потом - когда оно заработает, вешать на него аякс, рюшечки, бантики, и все что там доброхот с пхпклуба насоветовал, чтобы показать, какой он умный.
Решение без аякса ему все равно пригодится: оно по-любому составляет ровно половину решения с аяксом. Отлаживать его проще. С НИМ НАДО ПОЗНАКОМИТЬСЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК БРАТЬСЯ ЗА АЯКС. Чтобы понять, что данные всё равно надо сохранять на сервер. чтобы понять принцип работы веб-страницы. Которая прекрасно работает и без всякого жс, на котором делаются только украшения.

А вы блин тут только бегаете, лишь бы свою крутость показать "ооо, аякс - это просто!, я такоооой умнныййй сматрите все".
тьфу, мерзость.

craz

Нестандартное звание
craz
А вы блин тут только бегаете, лишь бы свою крутость показать "ооо, аякс - это просто!, я такоооой умнныййй сматрите все".
тьфу, мерзость.
Кто вот сказал что просто? Я сказал банальщина и очень много упоминаний.
Если он не может этого реализовать, значит пока он не должен этого хотеть, вот и все.
Аналогия(я вот мастер аналогий, не аякса к сожалению))): мне нужна машина, но денег нет, я спрашиваю как мне доехать до Магадана. А ты отвечаешь на самокате, потому что именно столько у меня денег, ровно на самокат. Хотя правильный ответ: "заработай денег". Вот и он пускай в гугле блин вобьет js+ajax и учиться.
А не лопатой проводит углеродный анализ, блин.

Если бы мне в свое время на мои ответы давали бы правильное направление. Я бы прошел свой путь быстрее в разы.
Тьфу мерзость, это ваше желание быть умудренным опытом доброхот.

Все я больше с тобой не спорю) ты давишь меня своей авой))) да и в принципе в какой-то степени твои методы более рабочие(дальше стеб->)...
во всяком случае кому нужны хорошие программисты) будут отжирать работу))) седня ты его аяксу научил, а завтра его на работу вместо тебя взяли)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты просто не понимаешь, что учиться надо по порядку. сначала основы - потом аякс.
Так гораздо проще.
Форма без аякса - это ровно половина формы с аяксом. а точнее - даже две трети, форма и обработчик. В варианте с аяксом форма и обработчик остаются, плюс добавляется аякс, чтобы отправить (о проверке он вряд ли думает, хехе).

аналогия у тебя действительно, дурацкая. Форма без аякса у тебя - самокат, хотя на самом деле это тоже машина. Она отлично ездит. Да, без пацанского обвеса, но доехать на ней можно.
Проблема в том, что на одном обвесе ты не доедешь. Все равно машина нужна.
Ну так чем ты будешь сначала заниматься - машину добывать, или обвес?

• Like
Реакции: craz
Сверху