Замена Cron (постоянно выполнение скрипта)

AntiBuger

Новичок
Приветствую коллеги.

Буду очень признателен за помощь!

Задача стоит в написании лотереи, т.е. несколько человек делают ставки по прошествии 3х минут игра завершается и определяется победитель. Игра может быть только одна. Не нужно организовывать много игр.

Алгоритм игры следующий, первый пользователь делает ставку и ожидает остальных, когда второй человек делает ставку - игра начинается и в базу (mysql) записывается время окончания игры. Задача в том чтобы скрипт на сервере определял закончилась ли игра или нет, чтобы определить победителя. Хотел воспользоваться Кроном (Cron), но он может выполняться каждые 2 минуты, а мне нужно чтобы скрипт выполнялся каждую секунду.

Может я не правильно мыслю, буду раз вашим комментариям. Спасибо!

Hello

Новичок
Запускать раз в минуту, и висеть в бесконечном цикле, который убъет себя через 60 секунд
В цикле проверять завершение и делать sleep(1)

artoodetoo

великий и ужасный
а мне нужно чтобы скрипт выполнялся каждую секунду
- чтобы понять, что игра завершена, нет нужды выполнять что-то каждую секунду. когда случится запрос "каков статус игры" — в этот момент можно заглянуть в базу, сравнить время и сделать правильный вывод
- на стороне клиента на javascript можно запустить таймер, который обратится к серверу в нужное время. или будет бомбить сервер запросами каждые 1/2/10 секунд.

это если у нас традиционный стек веб. а если есть push-сообщения, то тогда действительно будет постоянно работающий процесс на сервере и отсылка сообщений всем подписчикам. но это новый уровень сложности.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Запускать раз в минуту, и висеть в бесконечном цикле, который убъет себя через 60 секунд
В цикле проверять завершение и делать sleep(1)
А ты уверен, что его код, выполняемый внутри цикла отработает за около 0 сек.?

Может и за одну не успеть.

Сверху