Заменить форму на ссылки ?

Vitalij

Новичок
Заменить форму на ссылки ?

Здравствуйте !
В виду моих скромных знаний в PHP и JavaScript, прошу форумчан оказать мне поддержку в решении следующей проблемы.
Есть запущенный на локале скрипт сайта на PHP, на главной странице (index.php) есть форма с выпадающим меню для выбора регионов, при выборе нужного региона с какой-либо страницы, происходит как-бы перезагрузка этой самой страницы (адрес в адресной строке браузера не меняется), страница загружается с данными которые относятся к выбранному региону.

Я хочу вместо выпадающего меню сделать обычные ссылки на эти регионы, если это возможно.

Часть HTML кода упомянутой формы с сгенерированной в брузере главной страницы:
<form action=refresh.php method=post><select name=region size=1 class=region><option value="austria" class=region_kat>Austria</option>...... Другие регионы........ </option></select><br><input type=submit value=НАЙТИ; class=region_submit></form>

На другом форуме порекомендовали скриптом передавать POST запрос, так, слово сабмитите форму.
По упомянутой рекомендации вставил следующий блок:

<a href="javascript:chooseRegion('austria')">Austria</a>
<a href="javascript:chooseRegion('belgium')">Belgium</a>
<a href="javascript:chooseRegion('cyprus')">Cyprus</a>

<form name="hiddenform" action="refresh.php" method="post">
<input type="hidden" value="none" name="region">
</form>
<script language="JavaScript" type="text">
function chooseRegion( param ) {
document.forms.hiddenform.region.value = param;
document.forms.hiddenform.submit();
}

</script>

Этот блок на страницах сайта отображает соответствующие ссылки, но они отказываются работать.
Посоветуйте, что надо сделать что-бы ссылки заработали.

Кроме того пробовал в файлах скрипта заменить POST на GET запросы по отношению к регионам, к сожалению это не дало результата.

sage

Новичок
какой-то бред тебе посоветовали на другом форуме )
чем не подходит ссылки вида: index.php?region=... ?

Vitalij

Новичок
Mozilla пишет:
Ошибка: chooseRegion is not defined
Источник: javascript:chooseRegion('austria')
Строка: 1

а также:

Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80070057 (NS_ERROR_ILLEGAL_VALUE) [nsIWebNavigation.loadURI]" nsresult: "0x80070057 (NS_ERROR_ILLEGAL_VALUE)" location: "JS frame :: chrome://global/content/viewSource.js :: viewSource :: line 145" data: no]

-~{}~ 28.10.06 14:32:

To sage, обсуждение данной проблемы велось тут:

domenforum.net/showthread.php?t=10835

Андрейка

Senior pomidor developer
Vitalij
кто тя так учил тэг script писать?

-~{}~ 28.10.06 22:51:

ага, некий Шуранов
50 10' сш / 36 13' 43"

sage

Новичок
Vitalij
ерунда этот форум ) ответь на мой вопрос, пожалуйста.

Vitalij

Новичок
Автор оригинала: sage
какой-то бред тебе посоветовали на другом форуме )
чем не подходит ссылки вида: index.php?region=... ?
Скрипт ловит именно post запрос, а ссылка генерирует get. В файлах скрипта это видно, да и в коде формы.

denver

?>Скриптер
Mozilla пишет:
Ошибка: chooseRegion is not defined
Источник: java script:chooseRegion('austria')
Строка: 1
Обычно выдает 1) когда скрипт вызывается до его объявления. Или же 2) он вообще не объявлен (забыли проинклюдить js или проинклюдили ниже вызова), или же 3) в коде вызова функции некоторые буквы отличаются от объявленной (русская "c"?) из-за чего ее не находит и т.п.

Андрейка

Senior pomidor developer
Vitalij
ищо раз - попробуй нормально написать тэг script.. вдумчиво.. поразмышляй над каждым его аттрибутом часика по пол

Сверху