Запись в базу mysql данных в UTF8

Avenus

Under Glory Yield
Запись в базу mysql данных в UTF8

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть или что-то не так делаю:

Сайт на UTF-8, кодировка mysql = utf8_unicode_ci

Данные в базе почему-то в таком виде:
Alt Krüssow

На сайте все отлично:
Alt Krüssow

НО, проблема-то в том, что я не могу искать по базе текст, вводя, к примеру, символ
ü

Неверно записаны данные в базу?
Или неправильно сделан поиск?

P.S. Поиск на Ajax: данные из формы, к примеру поле findtext передаю через XMLHttpRequest с преобразованием строки encodeURI. Потом на php выбор из базы по like '%".$_REQUEST['findtext']."%'

Gas

может по одной?
Данные в базе почему-то в таком виде:
Alt Krüssow
Когда данные в базу добавлялись, то кодировка страницы была не utf-8 и броузер конвертил символы, не попадающие в указанную кодировку, в html entities.
Для начала нужно переконвертировать данные в базе в нормальный utf, а потом уже разбираться как приходит на сервер строка поиска.

Avenus

Under Glory Yield
Да, возможно было бы так... но я запрос выполнял напрямую через phpMyAdmin из .sql файла с кодировкой utf8 и текстом в utf8. Может быть занести данные по-другому снова?
Только как...

-~{}~ 06.12.08 23:32:

Кстати, если выполнить запрос в phpMyAdmin путем указания того же файла, в базу вставляется:
Г–sterreich вместо Österreich

-~{}~ 07.12.08 00:14:

Если сейчас сделать обычный dump базы, то в выдаче будут уже заменены такого рода символы в html entities.
Можно ли каким-либо образом сделать правильный dump базы и перезаписать снова?

-~{}~ 07.12.08 00:34:

Gas
Когда данные в базу добавлялись, то кодировка страницы была не utf-8 и броузер конвертил символы, не попадающие в указанную кодировку, в html entities.
:) проверил через свой интерфейс управления... после редактирования данные по update становятся правильными...и поиск работает... поэтому твоя версия отпадает...
НО, 700 тыс. строк перебрать изменяя данные нереально...
Надо бы как-то автоматом перезаписать.
Может подскажешь как?

-~{}~ 07.12.08 01:12:

И все равно, блин после редактирования в базе хранится ? вместо нужных символов... но поиск работает

Avenus

Under Glory Yield
Gas, попробовать выбрать все из базы и сразу конвертировать с помощью html_entity_decode значения и опять залить в базу на стороне сервера?

Сверху