Пожалуйста, прочти все _внимательно_.
Давай немного обсудим алгоритмы. Этого случая и того, со строками. В том случае тебе умные люди явно показали и пояснили, почему твой способ задохнеться на более-менее больших строках. Ты предложил самый неоптимальный алгоритм. (Могу ошибаться - в этом вопросе легко составляется еще более кривой способ
) Уважая учителей, думаю, что он тебе хотел показать всю плохость сего метода.
Теперь как это относиться к данному топику. В вопросе ничего не было сказано про размер файла. Ни-че-го. Ни слова. Совсем. В твоем ответе ситуация аналогична. Без указания "но использовать этот вариант можно только в том случае, если ты уверен, что файлики у тебя маленькие". Человек реализует твой способ и все замечательно у него будет работать. Потом условия изменяться, попадеться гигабайтный файлик)) И пых будет отваливаться с непонятной ошибкой. Человек, помня, что ему в этом форуме помогли, обратиться еще раз. Но с вопросом вроде "У меня несколько месяцев работал вот этот алгоритм. Но когда мы переехали к другому хостеру, пых стал отваливаться с такой-то ошибкой. Где надо пихнуть хостера (пыха)?".
Надеюсь, я понятно изложил причину геморроя, как ты это назвал. Если уж отвечаешь на вопрос без уточнений, то конкретизируй условия, где приемлим твой способ.
Если хочешь потренироваться создавать действительно эффективные алгоритмы, создай тему - тебе обязательно все покажут и расскажут))