Запись в переменную побайтово

WaterGhost

Новичок
Всем привет! В PHP я новичок, программирую на C++, Delphi. Так что сильно не пинайте :) Задача такова: необходимо по tcp соединению отослать массив байт. Вместо массива использую обычную строку. Мне необходимо записать в нее поочередно ansi строку (пред ней байт ее длины), потом число integer (4 байта) + WideString (перед ней байт длины). Не могу разобраться как пихнуть побайтово Integer число и WideString. В WideString 1н символ пишется в 2а байта. Не могу найти ни аналога wchar_t (C++) ни функции move для копирования памяти. Помогите пожалуйста, люди добрые, а ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Число - pack(), а вот два байта на символ - это кодировка. Что за символы, какой язык, какая кодировка?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Русская буква в utf8 всегда и везде занимает два байта. и в Си тоже.
Разбирайся точнее, сколько байт тебе нужно, и в какой кодировке.

WaterGhost

Новичок
Мне нужно 2а байта как раз а кодировка как wchar_t в C++ использует, юникод.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
юникод - понятие растяжимое. в utf-8, к примеру, некоторые символы занимают 1 байт, а некоторые - 4.
думаю, надо бы поточнее разобраться с форматом

WaterGhost

Новичок
Я плохо соображаю в кодировке, но давно работаю с Unicode Delphi и wchar_t C++. Я использую их стандартную кодировку, т.е. ничего не меняю и там всегда а любой символ лежит 2а байта (получается utf8). Думаю эта кодировка мне и нужна.

Сверху