Запись в файл и т.д.

igortik

Новичок
Запись в файл и т.д.

В общем, хочу немного уменьшить кол-во запросов к базе и перенести некоторые параметры отображения страниц в отдельный файл настроек.
С файлами никогда не работал в пхп, теперь хочу освоиться.

Стоит задача:

1. Есть некий файл настроек
2. В нем, предположим, 3 строки, выглядят так:

2
3
5

Каждая цифра и есть параметр для той или иной функции.

Так вот как научить скрипт читать строку в зависимости от ее порядкового номера я научился, а вот как записывать $string именно в конкретную строку - это вопрос.

К примеру, я поменял некий параметр и у меня вместо:

2
3
5

должно стать

2
4
5

Насколько мне известно, то fwrite не умеет заменять конкретную строку в файле.

Вообще, есть ли какой-то способ делать именно так?
Или лучше все же в базу вносить эти параметры в отдельную таблицу (выберу этот вариант, если нет функции для реализации задачи).

Киньте ссылкой для по работе с файлами!

Спасибо!

HraKK

Мудак
Команда форума
Мдэ раньше работали с файлами, а потом учились с базой, а теперь все наоборот.

Andre

Новичок
можно считывать весь файл настроек в начале работы, например, в массив, а после изменения настроек или в конце работы перезаписывать весь файл заново этим массивом.

Ravanger

Новичок
просто делаешь
PHP:
$array = file('settings.dat');
$array[1] = 4;
ну а дальше или в цикле пишешь новые значеия, или тупо склеиваешь массив в строку и пишешь скопом

---

кста, не вижу смысла делать это на файлах, имея такой инструмет как БД, к тому же линейные выборки никак не скажутся на нагрузке, естественно если ты нормально с ней (БД) работаешь

igortik

Новичок
Ravanger
Нед.

Это для значения переменной рекурсвиной функции вывода уровней меню. Выводить иль нет то, что ниже 2..3... и т.д. уровней.

265 :)

Ravanger
Вот этого я и не хотел - собирать велосипед :)

HraKK
Как в далеком прошлом, мне - любителю делать 100+ страниц сайта и соединять их ссылками, называя это интернет-магазином - более спокойно хранить все в файлах и таскать сайт куда хочешь без базы, но увы.. прогресс.. :)
Andre
Да.. да.. я на раздорожье... чем бы мне занять свои мозги сегодня... велосипедом или уехать отдыхать :)

Всем спасибо!
Пойду помедитирую :)

igortik

Новичок
Ravanger
Уже кручу педали :)

P.S. отказался от задачи! ))

jonjonson
Где ты был эдак годиков 5 назад :)))))

Сверху