Запись в файл кода php посредством fwrite

Руслан

Новичок
Приветствую. Вроде такой простой вопрос, но впал в ступор. Ткните куда-нибудь по назначению.
Система такая есть php-код, который запускается кроном, инклюдит в себя файлик, а потом при определенных условиях, открывает этот файлик и переписывает код. Переписывание происходит вот таким образом.
Но проблема в том, что всё, что в кавычках он воспринимает как код, а не как строку. Пытался слешами обкладывать, безуспешно - записывает слеши в файл. Что можно сделать? Код записи такой:

PHP:
<?php
$fp = fopen('trig.php', 'w+');
$mytext = "<?php $trigger=0; ?>";
$test = fwrite($fp, $mytext);
fclose($fp);
?>

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
одинарные кавычки нужны

Руслан

Новичок
Пробую одинарные кавычки.
А такой вопрос, какие атрибуты по мнинимуму должны быть у того файла php, в который пишу.
Изначально стояли Оунер - r,w; Группы - r; Ворлд - r
Не работало. Увёл всё в 777 - понятное дело заработало. Кто в случае с записью из пхп пишет? Группы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Руслан
пишет тот, под кем работает php

Руслан

Новичок
Теперь Крон ругается:

PHP Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/s/*******/trig.php on line 1

А trig.php содержит:
PHP:
<?php $trigger='1' ?>
У меня уже голова пухнет. Чего ему "=" не нравится?

Serebro

Новичок
я заменил кавычки вот так
PHP:
$mytext = '<?php $trigger=0; ?>';
и работают оба файла

Руслан

Новичок
Да я так же заменил.. Не знаю в чём трабл.. У меня же крон запускает главный файл, может ему не нравится.. Ха..
А может быть такое, что для того чтобы нормально инклюдить в файл исполняемый кроном в инклюд тоже интерпретёр указывать надо?
Сейчас попробую.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
А что ты вообще пытаешься сделать?

KorP

Новичок
У меня уже голова пухнет. Чего ему "=" не нравится?
а точку с запятой в конце ставить не надо?

А может быть такое, что для того чтобы нормально инклюдить в файл исполняемый кроном в инклюд тоже интерпретёр указывать надо?
не надо, всё должно работать правильно

ты хоть объясни - теперь то чего не работает???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Руслан
а ты уверен, что тебе надо именно код переписывать, а не пару строк в текстовом конфиге поменять?

Давай ты расскажешь, для чего тебе понадобилось пхп код переписывать. в мы расскажем тебе, как эту задачу решать правильно

Сверху