dirol
Новичок
Запись данных в БД из сложной таблицы
Добрый день.
Чтобы было понятно немного дам вводную.
И так, к примеру, есть несколько гостиниц.
У каждой гостиницы свои цены на проживание (которые так же отличаются в зависимости от сезона), различные название номеров.
Необходимо разработать такой функционал, который бы позволял вводить название номеров и их стоимость в зависимости от сезона.
Как делаю я....
Для начала менеджер заполняет простую форму, в которой указывает какое количество типов номеров есть в гостинице (Стандарт, Люкс, например) и сколько разделений по сезонности имеется (например, лето, осень, НГ и т.д.)
Выглядит этот форма так:
На следующем этапе я формирую таблицу для ввода данных. Выглядит она вот так вот, если надо, могу привести код.
А вот на следующем шаге, т.е. на записе этих данных непосредственно в базу, я стопорюсь.
Очень прошу совета и указания направления, куда думать-то дальше?
Структура таблицы БД следующая:
idprice | idhotel | period | room | price
Добрый день.
Чтобы было понятно немного дам вводную.
И так, к примеру, есть несколько гостиниц.
У каждой гостиницы свои цены на проживание (которые так же отличаются в зависимости от сезона), различные название номеров.
Необходимо разработать такой функционал, который бы позволял вводить название номеров и их стоимость в зависимости от сезона.
Как делаю я....
Для начала менеджер заполняет простую форму, в которой указывает какое количество типов номеров есть в гостинице (Стандарт, Люкс, например) и сколько разделений по сезонности имеется (например, лето, осень, НГ и т.д.)
Выглядит этот форма так:
PHP:
<form action="" method="GET" name="form1">
Количество номеров: <input type="text" name="room">
Количество периодов: <input type="text" name="period">
<input name="step2" type="submit" id="step2" value="Далее">
</form>
А вот на следующем шаге, т.е. на записе этих данных непосредственно в базу, я стопорюсь.
Очень прошу совета и указания направления, куда думать-то дальше?
Структура таблицы БД следующая:
idprice | idhotel | period | room | price