Запись файла

ArkDoom

Новичок
Доброе время суток,

появилась необходимость сохранять в файлы данные из формы. Только одно но, нужно сохранять после определеннного символа (?>). Т.е. скрипт открывает файл, ищет этот символ и записывает после него.

У меня щас типа такого(стандарт):

<?php
$content = stripslashes($_POST['editor']);
$file = "index.php";
$SF = fopen($file, 'w');
fwrite($SF,' include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common/header.php");?> '.$content.' <?php include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common/footer.php");?>');
fclose($SF);
?>

Подскажите как реализовать это? Спасибо!)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Извините, простите, пожалуйста, но разрешите поинтересоваться зачем Вам понадобилось сие безобразие?

ArkDoom

Новичок
Есть сайт без CMS. Прикручиваю что-то типа редактора. В начале файлов пишеться в переменную титл, кейворды и т.п. И нужно их сохранять, т.е. писать инфу после этого.

(пример):

<?
$keywords = 'lalaalal, lala, bla!.';
$tittle = 'New page';
?>
->Сюда нужно писать то, что получаем из формы *редактирования* =) <-

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Банальный инклюд чем не угодил?

weregod

unserializer
ArkDoom, strpos()/mb_strpos() + substr()/mb_substr()

маловероятно, что речь идёт о "вирусах"

Sokil.Dmytro

Новичок
я думаю стоит не полениться и придумать более адекватное решение чем писать в php-файл, например если файлов не много то попытаться свести все в один шаблон. Иначе подобная форма редактирования разламает сайт вовсе

ArkDoom

Новичок
2 адЭкатный ответа были от weregod и AmdY. За что спасибо.

Остальным....я хз ребят. Не зная сути, говорит такое....вызывает сочувствие.

*Форма* - это WYSIWYG. Сайт 5к + статичных страниц. И это ИДЕАЛЬНЫЙ метод редактирования в данном случае. Т.к. мой редактор берет *тело* выводит его на редактирование...после чего посылает это отредактированное тело обратно. Но для этого нужно указать, что бы вставка *нового тела* в старый файл, производилась ПОСЛЕ пхп шапки. В итоге все как и было, только отредактировано тело - т.е. данном случае * идеально*.

Что тут безобразие? ... .как же раздражают такие комментарии и только в России могут быть ПОДОБНЫЕ комментарии.

weregod и AmdY еще раз спасибо за помощь. Спасибо всем, за проявленный интерес.

Sokil.Dmytro

Новичок
Что тут безобразие? ... .как же раздражают такие комментарии и только в России могут быть ПОДОБНЫЕ комментарии.
Мушу Вас розчарувати, не лише в Росії. А тому від всіх хамів України заявляю: вибачте що образили Вашу тонку поетичну натуру :) :)

Garret

Кто здесь?
Вполне дельные комментарии, просто не надо их рассматривать как личное оскорбление.

ArkDoom

Новичок
Решил вопрос так:

Открываю нужный файл....беру шапку (или что мне там нада).
Затем начинаю запись файла складывая как мне нужно инфу.....

Более простого решения вопроса не нашел. Т.к. фунция fseek() тут не нужна. Всем спасибо)

Сверху