Запомнить данный из метода post

Стас

Троечник
Запомнить данный из метода post

Рад приветствовать всех!
Вот такой вопрос стоит. Пользователь в форму с method=post вводит месяц, год, нажимает "Применить". Информация благополучно ушла и обработалась. А вот дальше (вне формы с method=post) у меня стоят ссылки на разделы сайта, и необходимо, чтобы данные из формы так же благополучно перенеслись при посещении ссылок.

Кром

Новичок
Если я правильно понял, тебе нужно при нажатии на ссылку субмитить форму ява скриптом.

RomikChef

Guest
Информация благополучно ушла и обработалась
Не информация ушла, а вся страница перезагрузилась. и после обработки ко всем ссылка ты добавил эти самые день и год.

Стас

Троечник
наверное, да 8-| . Проблема в том ,что я не знаю, какэто сделать.

RomikChef

Guest
что не знаешь?
как составлять строки в пхп?
ссылки на разделы сайта ты сам писал?
ну и какая проблема к этим ссылкам дописать полученные из формы данные?

или ты не хочешь к сылкам дописывать?
тогда читай [f]sessions[/f]

Стас

Троечник
Я не знаю, как при нажатии на ссылку субмитить форму ява скриптом

RomikChef

Guest
Забудь ты про этот тупой яваскрипт!!!

RomikChef

Guest
молодец.
я тут долго думал, только не над твоим вопросом, а домысливал за тебя то, что ты сам не написал про свою задачу. то ли ты сам ее не понимаешь, то ли у тебя из зарплаты вычитают за каждое лишнее слово.

Так вот, я пришел к выводу, что сессии - это именно то, что тебе нужно.

Стас

Троечник
Не побоюсь этого слова: я сам с трудом представляю себе задачу. Дело вот в чем. Клиент запрашивает статистику за какой-то месяц. В этой статистике 4 раздела. Когда первоначально выбирается "Выбрать период", то потом, соответственно, он должен увидеть разделы (линки то бишь). Кликая по линкам, выдается статистика за указанный им период. Вот, что я хочу получит.

RomikChef

Guest
то есть, до того, как он ввел дату, линков он никаких не видит?

Стас

Троечник
Да. Линки создаются из базы. Вот, пример:
while(odbc_fetch_row($result)){
print("<li><a href=\"licshet.php?idpart=4&IdTic=" . odbc_result($result,"IdTic") . "\">" . odbc_result($result,"NameTic"); . "</a></li>");
}

Стас

Троечник
Совсем забыл сказать: по умолчанию, когда пользователь выбирает "Выдача статистики", ему выдается первый тип(IdTic=1), который будет обязателен во всех случаях.

Стас

Троечник
2 RomikChef.
Объясни, пожалуйста, как в сессиях передать значения из select'ов? Вот, к примеру у меня месяцы:<select name="mesac" <option value=1>январь</option> ... </select>. Когда я пытаюсь тупым способом вызвать $_SESSION['mesac'], то мне постоянно выдается одно и тоже число.

_RVK_

Новичок
$_SESSION['mesac']=$_POST['mesac'];

З.Ы. Иетересно, а какое число тебе постоянно выдается?

Стас

Троечник
Число мне выдавалось 6- текущий месяц.
РНР я только начал изучать (прям- с места- в карьер), поэтому и вопросы у меня- соответственно.
Огромное спасибо всем за терпение!

Сверху