проблема этого закона не в том, что это российский DMCA. Если бы это был российский DMCA, я бы был обеими руками за.
проблема в том, что это российская SOPA, и гемор создает именно интернет-бизнесу, причем легальному: оставили у тебя в комментах ссылку на торрент - получи бан в реестре, прекрасно!
а ссылка правильная
вот
Вот насколько я понял вас, Носика и других специалистов, то речь действительно идет о том, чтобы закрывать вовсе не пиратов, а любые оппозиционные сайты. Причем речь идет именно о блокировке IP (а там, ведь, разные ресурсы быть могут). То есть зашел провокатор на политический форум, оставил ссылку на пиратский контент и форум прикрыли под предлогом, что он де является посредником в предоставлении доступа к пиратскому контенту.
Да и вообще, если постараться взглянуть со стороны. Нарушает ли пиратский контент (скачка фильмов, программ и т.д.) права тех, кто эти программы создал ? Да, нарушает.
Зачем были придуманы эти права? - Затем. чтобы создатели продукта получали причитающиеся им деньги.
Ребята, вы считаете что Голливуд недополучает деньги? Вы полагаете, что MIcrosoft, Adobe и другие несправедливо обижены пиратами?
Мадонна, Элтон Джон обобраны пиратами и им надо добавить денег?
А кто возместит ущерб, понесенный всеми нами за бесконечные баги в программах??? Нам продали полуфабрикат, а не продукт! Кто возместит нам потраченное время на поиск эти багов и их исправление, да мало ли еще чего мы не знаем. А скольких конкурентов задушили Микрософт! А может и душили не по-рыночному, а дав взятку или применив нечистые методы.
Конечно это не известно, но я веду к тому, что вопрос то на самом деле довольно скользкий.
По-моему, все эти названные ребята и фирмы сами такие акулы и столько раз получили деньги с нас, что НАМ думать об их правах не стоит. Лучше подумаем о своих возможностях получить (скачать) софт, книги, фильмы, музыку и т.д.