Запрет контента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webmos

Новичок
Закон о защите авторских прав на видеопродукцию в интернете, вызвавший протесты интернет-компаний, вступил в силу на территории России.

Президент России Владимир Путин подписал этот документ 2 июля.

Согласно новому закону, провайдеры хостинга и владельцы сайтов должны будут удалять «пиратский» контент в течение двух суток после получения заявления правообладателя. Если владельцы сайта не удалят контент, то хостинг-провайдер будет обязан удалить его сам или заблокировать доступ.

Решать споры, связанные с авторскими правами на фильмы будет Мосгорсуд. Невыполнение судебного решения карается штрафами до миллиона рублей.

Российские интернет-компании в конце июня опубликовали открытое обращение против антипиратского закона. Среди авторов обращения — Mail.ru Group, «Яндекс», «Афиша-Рамблер-СУП», Google Россия, OZON.RU.

Компании считают, что новый законопроект поставит крест на успехах российской интернет-индустрии.
Что, кина больше не будет? Все, кто в России регистрируемся и голосуем против закона:ссылка

webmos

Новичок
обоссаться больше чем русскоязычные беженцы, которые из за бугра гадят на русском языке , не возможно:) привет европейским нищим и последователям Карлы Марлы

webmos

Новичок
Сразу видно, что настоящий рашкинец, как придавишь - сразу начинает заглядывать в глаза и вилять хвостом:)) Да, не просто им в Европе - все-таки ноздри рваные и поротые задницы не дают чувствовать себя полноценными европейцами)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
проблема этого закона не в том, что это российский DMCA. Если бы это был российский DMCA, я бы был обеими руками за.

проблема в том, что это российская SOPA, и гемор создает именно интернет-бизнесу, причем легальному: оставили у тебя в комментах ссылку на торрент - получи бан в реестре, прекрасно!

а ссылка правильная вот

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
С одной стороны сопа, с другой такие вот пираты которые хотят лишь кино на халяву, а гражданские свободы им по барабану. я двумя руками за лицензионное и копирайты, тем более, что за это зачастую прямых платежей нету, а кормятся рекламой.
Недавно во вконтактике музычку прикрыли, сколько криков было, в то же время на яндекс музыке всё законно и бесплатно, плюс "их" "Радио" и вовсе великолепно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY
ну так я к тому, что DMCA - ок, SOPA - не ок.

вообще им надо было не изобретать велосипед, а взять за основу DMCA - он прекрасно проработан с учетом баланса интересов всех сторон. Не без недостатков, конечно, но все остальное еще хуже

Absinthe

жожо
webmos ты путаешь 2 разных явления:
То, что будут блокировать пиратский контент - это плюс.
То, что будут его блокировать без суда и следствия - минус.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe
не уверен что это есть хорошо) Я хоть и студент, но даже с моими скромными возможностями, то что мне действительно нравится, изначально пиратское - я со временем покупаю. Так было с десятком альбомов, парой игрушек и sublime. Только вот политика как у sublime далеко не у всех, у кого-то даже триала нет. Или вот реальный пример. Есть программа - маткад. Нужно было на ней делать практику в инсте, ее лицензия стоит 250$ в год для студентов, триал-версии я так найти и не смог. Институтские компы стоят чистые, накатывать пользователей там никто не собирается, что в таком случае делать?)
Ну и не стоит забывать, что если банить начнут трекеры, надо понимать что 30% раздач - вполне легальные

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Меня смущает другое — говоря про видео/аудио, часто пиратский контент удобнее в потреблении: адекватные кодеки, нет непроматываемой рекламы, всяких DRM. Иногда бывает так, что приобретя лицензионный контент удобнее все равно пользоваться пиратским.

Vladson

Сильнобухер
Меня обратная сторона интересует... Значит ли это что можно смело открывать трекер и раздавать всё что хочется, просто удалять только то что просит правообладатель ? (кроме новинок которые обычно правообладатели просят удалить, на трекерах ещё 100500 других полезных вещей можно выложить, в том числе и фильмов правообладатель которых ленив или просто пофигист)

Т.е тот же например рутракер так и делает, и давно, но значит ли что у него теперь не будет проблем типа блокировок и прочих танцев ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
флоппик

Разумеется. Пока с торрентов скачать проще и удобнее, чем заплатить денег, я буду качать с торрентов. Я готов платить - так, чтобы тыкнул, в один клик оплатил paypal-ом и смотри-качай. Так не предлагают же. Щас я, бл**ь, пойду двд покупать. =)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик

Разумеется. Пока с торрентов скачать проще и удобнее, чем заплатить денег, я буду качать с торрентов. Я готов платить - так, чтобы тыкнул, в один клик оплатил paypal-ом и смотри-качай. Так не предлагают же. Щас я, бл**ь, пойду двд покупать. =)
Одну индустрию уже перевернул стим. Говорят, с видео практически делает то же самое Netflix, но его как раз теперь тормозят такие законы.

shelestov

я тут часто
флоппик
Или приходишь в кинотеатр, отдав свои кровные 300р, а тебе еще 15 минут рекламы в виде трейлеров. :)

keltanas

marty cats
На мой взгляд все элементарно. Хороший контент как покупали, так и будут покупать. А про всякое Г. теперь никто даже и не узнает.
Неужели кто-то пойдет смотреть новый блокбастер Усатого? Мне, если честно, даже времени на это жалко, не только денег.
Пострадают на мой взгляд от этого только не очень хорошие производители и не очень сильные правообладатели.
А потребители только выиграют. Меньше будет времени смотреть всякую чушь и больше времени играть в игры заниматься делом.

webmos

Новичок
проблема этого закона не в том, что это российский DMCA. Если бы это был российский DMCA, я бы был обеими руками за.

проблема в том, что это российская SOPA, и гемор создает именно интернет-бизнесу, причем легальному: оставили у тебя в комментах ссылку на торрент - получи бан в реестре, прекрасно!

а ссылка правильная вот
Вот насколько я понял вас, Носика и других специалистов, то речь действительно идет о том, чтобы закрывать вовсе не пиратов, а любые оппозиционные сайты. Причем речь идет именно о блокировке IP (а там, ведь, разные ресурсы быть могут). То есть зашел провокатор на политический форум, оставил ссылку на пиратский контент и форум прикрыли под предлогом, что он де является посредником в предоставлении доступа к пиратскому контенту.

Да и вообще, если постараться взглянуть со стороны. Нарушает ли пиратский контент (скачка фильмов, программ и т.д.) права тех, кто эти программы создал ? Да, нарушает.
Зачем были придуманы эти права? - Затем. чтобы создатели продукта получали причитающиеся им деньги.

Ребята, вы считаете что Голливуд недополучает деньги? Вы полагаете, что MIcrosoft, Adobe и другие несправедливо обижены пиратами?
Мадонна, Элтон Джон обобраны пиратами и им надо добавить денег?

А кто возместит ущерб, понесенный всеми нами за бесконечные баги в программах??? Нам продали полуфабрикат, а не продукт! Кто возместит нам потраченное время на поиск эти багов и их исправление, да мало ли еще чего мы не знаем. А скольких конкурентов задушили Микрософт! А может и душили не по-рыночному, а дав взятку или применив нечистые методы.

Конечно это не известно, но я веду к тому, что вопрос то на самом деле довольно скользкий.

По-моему, все эти названные ребята и фирмы сами такие акулы и столько раз получили деньги с нас, что НАМ думать об их правах не стоит. Лучше подумаем о своих возможностях получить (скачать) софт, книги, фильмы, музыку и т.д.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху