Запрет на открытие

Ms

Новичок
Запрет на открытие

Можно ли прописать в .htaccess или каким либо другим путём запретить открытие всех файлов(в том числе скриптов) из определённой дирректории, причём так, чтобы было разрешено скачивать?

Ms

Новичок
если почитать, то можно понять:
идея в том, чтоб файлам и скриптам запретить открываться в определённой папке, но так, чтобы пользователь мог их скачать

IBSN

Новичок
само открытие файла означает его скачивание только во временные файлы...

Ms

Новичок
плохо...
ну тогда так:
можно ли запретить выполнение исключительно скриптов в отдельной дирректории?

IBSN

Новичок
<Files "\.(inc|sql|...другие расширения...)$">
order allow,deny
deny from all
</Files>

Ms

Новичок
а пользователь сможет их скачать при случае

IBSN

Новичок
о боже...
ты определись, тебе что надо чтобы файлы нельзя было выполнять тоесть закрыть доступ на них либо чтобы пользователь мог их просматривать тоесть скачивать

Ms

Новичок
?

-~{}~ 20.06.04 19:04:

ну а есть такой вариант, что пользователь сможет запустить скрипт прямо у меня на сайте?
то есть я хочу сделать, чтобы пользователи могли закачивать скрипты.

Возможен такой вариант, что пользователь закачает мне какой-либо скрипт, а потом этот скрипт как-нибудь откроет с моего сайта и этот скрипт, например, удалит все мои папки?

lucas

Guest
Возможен такой вариант, что пользователь закачает мне какой-либо скрипт, а потом этот скрипт как-нибудь откроет с моего сайта и этот скрипт, например, удалит все мои папки?
Угу.

Какую задачу ты так коряво решаешь?

Ms

Новичок
типа хочу небольшое хранилище php-скриптов с возможностью добавления скриптов пользователями

Фанат

oncle terrible
Команда форума
этот феномен собрался делать у себя складилище хриптов.
по-моему, админ его специально нанял. как отличника циркового училища.

lucas

Guest
Ms, алле! Оп!

Скажи, ты видел как сделано хоть одно "складилище" скриптов? Где нибудь была "возможность" запуска скриптов?

Одно из решений (да, знаю, что это отодвинет запуск "складилища" минимум на два года) -- сжать скрипты каким-нибудь архиватором (удобство, да) + запретить выполнение PHP-скриптов. Ах да, плюс премодерация добавленных скриптов.

Ms, держи сахар!

antiportal

Guest
Может просто ForceType'нуть все *.php скрипты в этой директории, чтобы php их не обрабатывал?
Но персональное кладбище скриптов - это, конечно, сильно...

StUV

Rotaredom
Ms
при аплоаде новых скриптов "складируй" их выше веб-рута, а при обращении к ним* для закачки отдавай своим пхп-скриптом**
----------
*т.е. ссылка на скрипт вида:
<a href="http://yoursite.ru/send_script_2_user.php?sctipt_id=XXX>some_script.php</a>
----------
**про аплоад, скачивание, закачивание (etc....) в поиск по форуму

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV
это бесполезно.
он и в мане-то на нужной странице не может ничего найти.
а ты говоришь - поиск по форуму.

этот из тех, кому либо готовый код, либо вообще не отвечать

Сверху