Запрет на удаление файла Собственно весь вопрос - как ?
tony2001 TeaM PHPClub 22 Апр 2004 #2 есть два варианта: 1) никак 2) как-то если ты будешь менее лаконичен, то могут появиться и другие.
Quidle Полноценный новичок 22 Апр 2004 #3 Создаю файл. Дальше надо запретить его удаление (заблокировать, что ли...). Дальше записать в него какие-то данные, выполнить. Затем снять запрет. И удалить. Вот и всё... -~{}~ 22.04.04 10:20: А запрет нужен, чтобы файл нельзя было удалить извне.
Создаю файл. Дальше надо запретить его удаление (заблокировать, что ли...). Дальше записать в него какие-то данные, выполнить. Затем снять запрет. И удалить. Вот и всё... -~{}~ 22.04.04 10:20: А запрет нужен, чтобы файл нельзя было удалить извне.
Quidle Полноценный новичок 22 Апр 2004 #5 Цитата из мана: To acquire an exclusive lock (writer), set operation to LOCK_EX (set to 2 prior to PHP 4.0.1). Насколько я понимаю - это то, что мне нужно ?...
Цитата из мана: To acquire an exclusive lock (writer), set operation to LOCK_EX (set to 2 prior to PHP 4.0.1). Насколько я понимаю - это то, что мне нужно ?...
Demiurg Guest 22 Апр 2004 #6 да, никто не сможет ни стереть не записать в него ничего. Если файловая система позволяет.
Quidle Полноценный новичок 22 Апр 2004 #7 Сеньк ю вери мач -~{}~ 22.04.04 11:28: PHP: flock ($fp, LOCK_NB); Warning: flock(): Illegal operation argument Причём на фразу PHP: flock ($fp, LOCK_EX); реагирует нормально... Не могу понять, в чём загввоздка... PHP: fclose ($fp); делаю после снятия блока...
Сеньк ю вери мач -~{}~ 22.04.04 11:28: PHP: flock ($fp, LOCK_NB); Warning: flock(): Illegal operation argument Причём на фразу PHP: flock ($fp, LOCK_EX); реагирует нормально... Не могу понять, в чём загввоздка... PHP: fclose ($fp); делаю после снятия блока...
Demiurg Guest 22 Апр 2004 #8 If you don't want flock() to block while locking, add LOCK_NB (4 prior to PHP 4.0.1) to operation.