Запросы в пределах сессии

SeaGull

Junior Member
Запросы в пределах сессии

На чужом информационном сайте такая система досупа к информации (например, к новости "123"):

1. Заходишь на /login.aspx?id=123
2. Система методом Post запрашивает логин и пароль
3. Если пароль правильный - редиректит на /item.aspx?id=123
Сразу туда зайти нельзя - все равно выкидывает на /login.aspx (вероятно проверяет пароль в сессии).

-----
Мне нужно получить информацию со страниц сайта автоматом для обработки в программе. Логин и пароль имеются.
-----

Я в скрипте прошел Post-авторизацию и получил страницу редиректа с заголовками:

HTTP/1.1 302 Found
Server: Microsoft-IIS/5.0
Set-Cookie: ASP.NET_SessionId=ad3anl45cte; path=/
Cache-Control: private

Но дальше, при попытке запроса в этом же скрипте к /item.aspx?id=123, система не узнает сессию и редиректит обратно на /login.aspx.
ID сессии при этом соответственно выдается новый.

---------------

Подскажите пожалуйста, как объяснить системе, что весь набор запросов совершается в пределах одной сессии ?

Заранее спасибо.

Кром

Новичок
Поставь себе локальный прокси, пройди авторизацию и посмотри, как передаются заголовки.
Куку, естественно, ты должен послать обратно серверу, чтобы говорить о каком либо продлении сессии.

SeaGull

Junior Member
У меня стоит WinProxy 1.5.2 - там в кеше можно посмотреть заголовки входящих документов. Они ничем не отличаются от возвращаемых скриптом. Или имелось ввиду что-то другое ?

А как послать cookies обратно серверу ?
В лоб - переменными в GET-запросе - не получилось :)

Кром

Новичок
Тебе нужно смотреть в сторону сетевых функций.
Прочитай на тему [m]sockets[/m] + комментарии пользователей.

>Они ничем не отличаются от возвращаемых скриптом.
Также ничем не должны отличаться запросы, которые ты посылаешь серверу. Т.е. тебе нужно узнать, что посылает твой броузер и использовать в скрипте идентичные запросы.
В GET-запросе куку слать не надо.

SeaGull

Junior Member
Огромное спасибо. Так и сделал.
Заработало !

Правда, как просмотреть в прокси исходящие заголовки так и не разобрался, но нашел для этого удобную утилиту - WebSleuth.

Сверху