Lobezki
Новичок
Доброго времени суток!
Ситуация такая: есть таблица с материалами. Ниже приведён код, который делает выборку материалов где fact_id = 1 и группировку по полю title_id. Мне же необходимо ч.б. при выборке материалов где fact_id = 1, в поле count_title_id считались строки c одинаковым title_id, где fact_id = 1 или 2.
Ниже для наглядности таблицы:
Код получения материалов:
Сейчас в моём коде в count_title_id ничего не считается, т.к. не знаю как подсчитать. Уже несколько часов мудрил и не выходит. Просто подставляется 1. Теоретически понимаю что надо создавать запрос внутри запроса. В интернете нашел несколько форумов, но на все попытки поместить SELECT внутрь COUNT sql ругается.
Так понимаю, необходимо что-то типа:
Заранее благодарен!
Ситуация такая: есть таблица с материалами. Ниже приведён код, который делает выборку материалов где fact_id = 1 и группировку по полю title_id. Мне же необходимо ч.б. при выборке материалов где fact_id = 1, в поле count_title_id считались строки c одинаковым title_id, где fact_id = 1 или 2.
Ниже для наглядности таблицы:

Код получения материалов:
Код:
$res = ORM::factory('Material')
->where('fact_id','=',1)
->group_by('title_id')
->find_all();
Так понимаю, необходимо что-то типа:
Код:
->select('material.*'array(DB::expr('COUNT(SELECT title_id, fact_id FROM materials WHERE fact_id <= 2 AND WHERE title_id = динамически подставить title_id)'), 'count_title_id'))