aaachilov
Новичок
Приветствую!
В последнее время в виде хоби решил изучить основы веб програмирования.
С html css разобрался, немного в JavaScript
Настала очередь более сложных языков
Третий день как решил изучить php и MySQL
Так что не обессудьте если буду задавать глупые вопросы!
Своей первой работой на php решил создать форум со всеми вытекающими функциями типа ргитрации пользователей и тому подобное.
В настоящий момент пишу скрипт для регистрации пользователей.
В пинципе пока все получается - но по причине не знания языка сразу возникли несколько вопросов
1. Подскажите пожалуйста как выполнить запрос к базе таким образом чтобы например из таблицы users из поля UID вывести самую последнюю запись.
Я сейчас использую запрос такого типа
Но в таком случае получается что подсчитывается количество полей и если удалить пользователя из таблицы получается неверная запись при отправке регистрационных данных расчитывается не верный идентификационный номер - соответственно и рабта всех скриптов в целом неверная.
И к этому же вопросу в методичке нашёл пример как прибавить единицу в полученому результату
Я ля того чтоб было мне пнятнее написал подругому
мне так понятнее.
Подскажите есть ли разница в вариантах прибовления?
2. Как вывести работу одного документа в другой? например документа login.php на страницу index.php?
Заранее спасибо!
В последнее время в виде хоби решил изучить основы веб програмирования.
С html css разобрался, немного в JavaScript
Настала очередь более сложных языков
Третий день как решил изучить php и MySQL
Так что не обессудьте если буду задавать глупые вопросы!
Своей первой работой на php решил создать форум со всеми вытекающими функциями типа ргитрации пользователей и тому подобное.
В настоящий момент пишу скрипт для регистрации пользователей.
В пинципе пока все получается - но по причине не знания языка сразу возникли несколько вопросов
1. Подскажите пожалуйста как выполнить запрос к базе таким образом чтобы например из таблицы users из поля UID вывести самую последнюю запись.
Я сейчас использую запрос такого типа
PHP:
$sql = "SELECT COUNT(`users`.`UID`) AS TID FROM `users`";
И к этому же вопросу в методичке нашёл пример как прибавить единицу в полученому результату
PHP:
$sql = "SELECT COUNT(`users`.`UID`) + 1 AS TID FROM `users`";
PHP:
$UID = $res->TID + 1;
Подскажите есть ли разница в вариантах прибовления?
2. Как вывести работу одного документа в другой? например документа login.php на страницу index.php?
Заранее спасибо!