Mnemonick
Новичок
Запрос с 5-ю параметрами.Как получить строку из таблицы при хотя бы одном параметре.
Привет, помогите с mysql, шо то я геть тупой стал
Весь день бьюсь, ни как не могу сделать.
Есть форма с радио кнопками-5 наборов.
Каждый набор кнопок--это набор параметров поля в таблице mysql.
Кнопки передают в скрипт значения, например, набор 1 передает значения в поле "цвет" (1-желтая, 2-красная, 3-синяя, 4-не важно ).
Как получить строчку из таблицы, если определен параметр только в одном наборе,
определены параметры в 2-х наборах и т.д.
Пробовал where color='$r1'(где принимаються значения $r1=1 or 2 or 3 or "не важно") and tip='$r2'(где возможные значения $r2=1 or 2 or 3 or "не важно") and category='$r3'($r=1 or 2 or 3 or ""не важно ) и т.д.
С AND не получаеться- должны быть определены значения, если стоит "не важно" запрос не выполняется.С OR не то, выводит все подряд.
Привет, помогите с mysql, шо то я геть тупой стал

Весь день бьюсь, ни как не могу сделать.
Есть форма с радио кнопками-5 наборов.
Каждый набор кнопок--это набор параметров поля в таблице mysql.
Кнопки передают в скрипт значения, например, набор 1 передает значения в поле "цвет" (1-желтая, 2-красная, 3-синяя, 4-не важно ).
Как получить строчку из таблицы, если определен параметр только в одном наборе,
определены параметры в 2-х наборах и т.д.
Пробовал where color='$r1'(где принимаються значения $r1=1 or 2 or 3 or "не важно") and tip='$r2'(где возможные значения $r2=1 or 2 or 3 or "не важно") and category='$r3'($r=1 or 2 or 3 or ""не важно ) и т.д.
С AND не получаеться- должны быть определены значения, если стоит "не важно" запрос не выполняется.С OR не то, выводит все подряд.