Запуск из скрипта самого себя по истечении работы

alrond

Guest
Запуск из скрипта самого себя по истечении работы

Многоуважаемы дамы и господа :D
Кто нибудь подскажет, как сделать, чтобы по истечении времени выполнения скрипта, или его работы, он запускал себя снова....или через определенное время.
Это надо для создания вечного скрипта...точнее того, который будет работать несколько месяцев, но прерывно...
Понимаю, что демон лучше написать, но знаю только основы ПХП, к тому же у него есть много необходимых функций.
С провайдером не бедут проблем...имею постоянное подключение ;) Так что думаю сначала у себя под ХР поставить, а потом на фриБСД, на выделенном сервере.

или как можно использовать что-то внешнее, чтобы он скрипт запускал, но под ХР тоже надо ;(

alrond

Guest
Я прекрасно знаю, что такое крон...но вот как это организовать на ХР?...а лучше, чтобы не извращаться...есть что-либо подобное в ПХП?
У меня даже идея возникла создать два скрипта,
при работе первого запускается второй, и убивается первый, а потом второй запускает первый. и так по циклу...но это тоже изврат какой-то :(

alrond

Guest
Спасибо...ннкрон - то, что доктор прописал ;)

Winer

Мимо проходил
еси надо чтобы работал длительное время и нет ограничений по max_execution_time и надо чтобы скрипт просто постоянно крутился и крутился, может его сделать внутри
PHP:
while(true)
{
       код 
}
???
или я неправильно суть вопроса понял ???

alrond

Guest
в том то и дело, что иногда он должен останавливаться (но это будет от внетренних задач зависеть)...
да и max_execution_time тоже ограниченно...хотя я потом это смогу изменить...но лучшее решение все же наверное крон использовать...только вот можно ли им сделать так, чтобы время отсчитывалось в кроне от конца работы прошлого процесса...?
под ХР поставил ннкрон...щас разбираюсь...

Winer

Мимо проходил
alrond
насчёт остановки, не знаю, может не подойдёт, либо бреак внутри скрипта по условию, либо еси остановка не от скрипта зависит, проверять наличие файла(for ex. stop.txt) - есть файл, останваливаемся и удаляем файл, нет- продолжаем работать, а время от конца работы прошлого процесса - sleep()
так что я не вижу минусов данной реализации кроме max_execution_time и ещё если скрипт вылетит по каким-либо причинам, то его крон уже не запустит.Т.е. надо периодически проверять, работает ли скрипт.Или скрипт так писать, чтобы не вылетал.

Сверху