Запуск от root

Ralph

Дикий столяр
Запуск от root

Добрый день.Возникла очень острая проблема:запускать php-скрипт из под root.Как это возможно осуществить ?

phprus

Moderator
Команда форума
Ralph
Так-же как и не PHP и не скрипт.
su, sudo, SUID-бит и т.д.
В чем проблема то?

Ralph

Дикий столяр
Автор оригинала: phprus
Ralph
Так-же как и не PHP и не скрипт.
su, sudo, SUID-бит и т.д.
В чем проблема то?
Просто я буквально полмесяца как начал работать ниже директории www и для меня все это еще тайваньская грамота :) То есть просто через exec sudo и команда и все ?

-~{}~ 14.11.08 23:04:

К тому-же необходимо получить полный доступ к файловой системе,опять же с главными правами...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а что ты хочешь сделать, как из командной строки запустить, тебе сказали, но у меня странное чувство, что ты хочешь веб сервер запкустить под рутом, а это уже страшно

Ralph

Дикий столяр
Страшно,а что поделать ? Пересекать двойную сплошную тоже страшно,но иногда нет выбора :( Основная проблема в том,что МНОГО времени я провожу в полевых условиях,то есть никакого доступа к компьютеру,только мобильный телефон...Встроенный в панель файловый менеджер таков,что у него только один плюс:благодаря ему я научился работать с ssh,без него полный кабздец...

-~{}~ 14.11.08 23:40:

Так что в данный момент цепочка жесткая:
1.Запускаю ssh-клиент
2.Копирую конф.файл в дом.директорию
3.Выполняю chown *:* *
4.Выхожу
5.Запускаю ftp-клиент
6.Загружаю файл в память
7.Выхожу
8.Запускаю текстовый редактор
9.Меняю одну строчку
10.Выхожу
11.Запускаю ftp-клиент
12.Загружаю файл на сервер
13.Выхожу
14.Запускаю ssh-клиент
15.Копирую файл на место
16.Выхожу

Ошибся при редактировании-повторяем заново...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
так тебе нужна вебморда для работы с файлами поиши файловый менеджер на php

Ralph

Дикий столяр
Мне гораздо проще потратить пару дней на написание своего доморощеного скрипта управления vds...Как себя более-менее идентифицировать-я знаю,трояны/вирусы на мой мобильный не существуют,а даже если вдруг что то случится-это уже будет моя личная трагедия и все претензии только к самому себе...Вопрос в технике.Как я понял,suid-бит на сам скрипт не поможет,запускать shell-скрипт через cron-долго и проблематично,так что я в растерянности :(

-~{}~ 14.11.08 23:50:

Да без проблем,но зайдет ли этот php-скрипт в usr/local/etc ?

С.

Продвинутый новичок
Webmin -- perl, отдельный мини-вебсервер. Лучшее, что я видел в этом мире.

Ralph

Дикий столяр
Спасибо всем за советы,через пару дней буду что-то пробовать и искать.
Потому что я конечно все понимаю... но когда мне час назад приснилось,что мы вызываем какой то процесс на спиритическом сеансе,а вместо него прилетел Апач,с белыми ангельскими крыльями,но почему-то в старом пальто...
Мне явно на пару дней нужно забыть о существовании компьютеров :-(

phprus

Moderator
Команда форума
nerezus
Зато на бинарики написанные на том-же С он ставится, а запустить php-скрипт из С-программы возможно и он судя по всему должен будет запуститься с рутовыми правами. ;)
Кроме того варианты с su* и на скрипты действуют.

nerezus

Вселенский отказник
phprus ну как ты понял, я про suid-бит и писал)
А писать ланчер некрасиво )

Alexandre

PHPПенсионер
Потому что я конечно все понимаю... но когда мне час назад приснилось,что мы вызываем какой то процесс на спиритическом сеансе,а вместо него прилетел Апач,с белыми ангельскими крыльями,но почему-то в старом пальто...
Мне явно на пару дней нужно забыть о существовании компьютеров :-(
хорошее сравнение

Ralph

Дикий столяр
Не знаю,хорошее или нет,что приснилось,то и рассказал...Решил запустить webmin-пишет:syslog ng not found...Проще наверное,запускать шелл и так далее...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я так понимаю от кучи действий легко избавиться одним простым движением - редактировать и создавать файлы не у себя, а потом заливать на сервак, а делать всё это прямо в консоли - mc+vim

boombick

boombick.org
vim на мобильнике? Мсье знает толк в извращениях :) Чем не прет mc+mcedit? Хотя, честно говоря, я смутно представляю себе mc на трубке :)
Webmin -- perl, отдельный мини-вебсервер. Лучшее, что я видел в этом мире.
webmin - глючное дырявое говно!

Сверху