Запуск скрипта фоном и передача параметров

idencial

Одинаковый
Запуск скрипта фоном и передача параметров

Я запускаю скрипт работать фоном, но хочу передать ему параметры, поэтому пишу

PHP:
exec("(/usr/local/php4/bin/php -q
/some/path/to/script/script/background_script.php?maillist_id=".$_POST['maillist_id']."&maillist_type=".$_POST['maillist_type']."&from=".$_POST['from']."
</dev/null >/dev/null 2>&1 &)");
В результате мне выдается ошибка
Could not open input file: /some/path/to/script/script/background_script.php?maillist_id=8.

Как нужно составить команду, что осуществить задуманное (ну и конечно параметры передать)
 

idencial

Одинаковый
Я проверил, если параметры не передавать, то все нормально.
Но мне нужно передавать параметры.
А может вообще при вызове скрипта через командную строку
параметры не передать?
Это осуществимо?
 

Crazy

Developer
Купи книжку уровня "Unix для совсем чайников" и посмотри, как на самом деле передаются параметры в командной строке и чем командная строка отличается от URL.
 

idencial

Одинаковый
Я понимаю, что я туплю, но у меня сейчас нет времени разобраться, мне нужно чтобы как можно быстрее работало.
Неужели трудно подсказать как правильно передавать параметры?
 

McUrex_

ururunet
Хорошо. Пойдем от противного, как Вы набирете команду на консоле?
/usr/local/bin/ls?flags=laoFG
или все таки
/usr/local/bin/ls -laoFG
 

idencial

Одинаковый
Я уже дошел как передвать параметры, но не знаю как теперь в скрипте их обрабатывать
 

Crazy

Developer
1. Открыть документацию.
2. Заказать поиск строки "command line".
3. Открыть первую найденную ссылку под названием "Chapter 23. Using PHP from the command line".

Без степени бакалавра до этого не дойти... :)
 

McUrex_

ururunet
2Crazy: Все классно, только, пожалуйста, в следующий раз убавьте немного резонанс такой. Ну зачем же так откровенно издеваться, мож человек недопил/перепил :)
 

Crazy

Developer
Я могу издеваться не столь откровенно, но это совсем негуманно. :)
 
Сверху