Запуск скриптом параллельного скрипта

claygod

Новичок
Запуск скриптом параллельного скрипта

При старте скрипта собирается некая статистика. Хотелось бы просто отсылать данные ещё одному скрипту для дальнейшей обработки, не тратя время главного скрипта на обработку этих данных. Как это возможно сделать?

claygod

Новичок
Конечно можно было бы и кидать данные в файл, а потом периодически их обрабатывать, но хотелось бы сразу
обрабатывать данные другим скриптом.

claygod

Новичок
Farsh , извини, может я не знаю, но исполнение скрипта туда не перейдёт? Основной скрипт не остановится? Если можно - простой пример - кусок кода

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Я тупанул =) Но можно попробовать так :

$fields = 'var1=value1&var2=value2';
$url = 'http://domain/another_script.php';
$ch = curl_init($url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $fields);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 1);
$content = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

Тут говориться, что выполнение операции будет не больше секунды, но за секунду ты успеваешь передать $fields на удаленный скрипт $url .
По смыслу должно работать.

-~{}~ 21.06.08 22:17:

А вообще мне эта идея ток что пришла =)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
claygod
я бы писал данные в базу или в память,
а другой скрипт запускается периодически, берет все данные скопом и обрабатывает их (или отдает другому серверу)

Farsh
вызов из курла может занимать немало времени
для основного скрипта это может быть дорого
не все "новые" идеи стоит воплощать :)

dimagolov

Новичок
но хотелось бы сразу обрабатывать данные другим скриптом.
глупое желание. статистика с точностью до долей секунд тебе нафиг не нужна, а при большой частоте обращений ты даже форкая новые процессы для статистики будешь грузить сервак грубо говоря вдвое сильнее. и запросы хоть форкая хоть не форкая будут обрабатываится медленно - многозадачновть всегда дороже и медленнее, чем последовательное исполнение.

Alexandre

PHPПенсионер
я бы писал данные в базу или в память,
а другой скрипт запускается периодически, берет все данные скопом и обрабатывает их (или отдает другому серверу)
+1
у меня так и сделано, самый распространеный способ

-~{}~ 23.06.08 18:01:

а при большой частоте обращений ты даже форкая новые процессы для статистики будешь грузить сервак грубо говоря вдвое сильнее
dimagolov интересно, как их можно форкать????

Сверху