Запуск сокет-сервера на хостинге

DimaK

Новичок
Запуск сокет-сервера на хостинге

Здраствуйте. Я написал небольшой сокет-сервер, который отправляет случайное число флэшке, затем выложил сервер на хостинг, а как его запустить не знаю. На локальной машине я запускал его в браузере, поступил также и сейчас, но соединение не устанавливается. Возможно, дело в неправильном порте. Тогда как узнать, какой порт подходит?
Заранее благодарен.

SiMM

Новичок
> Я написал небольшой сокет-сервер, который отправляет случайное число флэшке
По запросу от флэшки? А зачем для этой задачи вообще сокет-сервер?

DimaK

Новичок
Вообще сокет-сервер мне нужен для игры. А с помощью этого примера я хотел проверить работоспособность сервера на хостинге.

ForJest

- свежая кровь
DimaK
Теперь напиши отдельный "сокет-прокси" который будет общаться с флешкой и сервером.

DimaK

Новичок
Зачем его писать, если сокет-сервер и так должен общаться с флэшкой?

ForJest

- свежая кровь
DimaK
Потому что раньше он стоял на твоём компьютере (к этому комьютеру была подключена флэшка). А теперь он стоит на компьютере, к которму флэшка не подключена.

SiMM

Новичок
> если сокет-сервер и так должен общаться с флэшкой?
У тебя что, сервер на флэше? Тогда опять всплывает вопрос
> зачем для этой задачи вообще сокет-сервер?
PS: что-то я вообще походу не понимаю, о какой флэшке идёт речь.

ForJest

- свежая кровь
А. Сорри. Я не на ту флэшку подумал :).
Обычно апач стоит на 80 порту на хостингах.

DimaK

Новичок
Флэшка - swf-файл, а не накопитель.
Имеется сокет-сервер, написанный на PHP, который по определённому порту должен обмениваться данными с swf-файлом. На моём компьютере передача данных идёт, но если выложить сокет-сервер на хостинг, то нет.
Цель: создание онлайн-игры с несколькими пользователями. А пример про рандомное число, я привёл для простоты, т. е. чтобы сначала хотя бы на этом проверить. 80 порт я пробовал, с ним не работает, сервер запускал в браузере, как по-другому я не знаю. Так вот и вопрос: как его там запустить?

SiMM

Новичок
> Цель: создание онлайн-игры с несколькими пользователями
Ладно, видимо не понятно.
Чем твою игрушку не устраивает схема:
1. flash делает запрос к серверу.
2. Сервер получает запрос и обрабатывает принятую в запросе информацию.
3. Сервер отдаёт запросившему клиенту отклик.
Вот для этого вот никаких специальных средств - не нужно. Достаточно Апача, умеющего выполнять php-скрипты по запросу пользователя.

SiMM

Новичок
> Просто это игра в реальном времени.
Вот это уже другой разговор. Правда это ещё не значит, что необходимы сложности.
В любом случае эту проблему надо решать с хостером - не каждый хостер даёт возможность использовать подобные скрипты.

DimaK

Новичок
Хостер разрешил использовать такой скрипт. В php-файле с сокет-сервером я указал ip-адрес сервера, куда я выложил php-файл, затем номер порта (пробовал разные: и 80, и 5190, и 1234), но всё равно нет соединения. Даже не знаю, в чём причина.

SiMM

Новичок
Попробуй пример из мана по [m]sockets[/m].
Ещё причина может быть в том, что твой файрволл не пускает на эти порты (на 80й порт ты повесить не мог - на нём висит Apache).

ForJest

- свежая кровь
DimaK
Спроси, разрешает ли хостер открывать входящие соединения или принимать их на произвольном порту. Вполне вероятно что там закрыто это файрволом.

DimaK

Новичок
Попробовал с примером из мануала: соединение установилось. Решил попробовать со своим примером, поменяв порт на 10001: соединение тоже установилось, но данные не получаются в swf-файле. Я предполагаю, что это файрлвол блокирует.

voodoo

Новичок
насколько я помню, система безопасности флэша позволяет скачивать данные только из того места, откуда был загружен сам флэш-ролик (доменное имя+возможно порт)

DimaK

Новичок
Оказывается, сообщения-то приходили, но пустые. В php-файле у меня генерировались числа и присылались флэшке. Вместо случайного числа я попробовал отправить 14, и сработало. Теперь и рандомные числа приходят.
Большое спасибо всем!

Сверху