Запуск MySQL демона

Yurik

/dev/null
Запуск MySQL демона

Есть ASP Linux 7.1 с дистрибутивным MySql 3.23.
В автозагрузке ничего нету, а любой вызов safe_mysqld возвращает ошибку на той или иной строке (наверно он под другой шелл написан)
Только запуском без параметров удается запустить демона, но тогда не могу указать user и приходится под своим запускать. Самое худшее, это что он продолжает висеть в консоли и все с клавы печатается на экран и больше работать с консолью невозможно.
Скажите, это проблемма с кривой ОС (кривой шелл) или в MySQL надо что-то покрутить.....

tony2001

TeaM PHPClub
я юзал ASP 7.2 - там было все ок, но дело не в АСПе имхо, а в скрипте запуска.
попробуй поковыряться в нем и поправить глюки.
кстати, если присмотреться к нему - там есть строка запуска непосредственно демона со всеми параметрами.

Yurik

/dev/null
Я бы поставил там нормально всё, скачал бы свежий дистрибутив и скомпилил и настроил, но организация - мой бывшый универ (никак с IT не связан, конечно) далеко и бываю я там раз в полгода и времени заниматься этим нет, а спецов в наших краях не водится, так что могу только объяснить людям там работающим основы работы в шелл (они недоумевают зачем перед входом туда ещё пароль нужно вводить, если там нихрена не сделаешь :) а мускул позарез нужен, большая база в нем.
В скрипте вроде нормальные sh команды, но не понимает он их. Как попроще можно это организовать, может какой упрощенный safe_mysqld имеется, т.к. простой запуск mysqld приводит к тому же ефекту (ввод с клавиатуры в консоль).

Сверху