Запуск Perl скрипта из PHP скрипта и наоборот, передача переменных

vetalspb

Новичок
Запуск Perl скрипта из PHP скрипта и наоборот, передача переменных

Добрый день
Есть такая проблемка, надо запустить perl скрипт из php и наоборот. Запустить скрипты у меня получается из php делаю так:
exec('/usr/bin/perl sthread_all.pl',$out);
foreach($out as $o){echo $o;};
А ИЗ ПЕРЛ
system('/usr/local/bin/php p4.php');

Вопрос:
Как сделать так чтобы пересенные передавались из php скрипта в perl скрипт и наоборот.

Заранее спасибо.

vetalspb

Новичок
Автор оригинала: Tor
system('/usr/local/bin/php p4.php $var1 $var2');

...
var_dump($argv);
Я не совсем понял что тут имеется в виду, если можете то на примере можно показать как это сделать?

vetalspb

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
Все примеры есть в мануале
А не подскажете команды передачи данных из php в perl, а то с передачей из perl в php разобрался а наоборот не могу?

Заранее спасибо.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
а ты знаешь для чего нужна ф-ция var_dump ?
Тебе показали рабочий пример, где переменные $var1 и $var2 передаются в качестве аргументов командной строки, что непонятно?

vetalspb

Новичок
Автор оригинала: Yuriy_S
а ты знаешь для чего нужна ф-ция var_dump ?
Тебе показали рабочий пример, где переменные $var1 и $var2 передаются в качестве аргументов командной строки, что непонятно?
Для чего нужна функция var_dump в php я понимаю, просто в perl эта функция не работает. И я пытаюсь найти такую функцию в perl но ничего не получается. Данные из perl в php я научился передавать с помощю функции var_dump.
Но видь я пытался уточнить: допустим я передаю данный из php :
exec('/usr/bin/perl 1.pl '.$stur,$out);
foreach($out as $o){echo $o;};
после передачи в perl у меня не получается считать данные в perl скрипте, как я только не пытался ничего не получается.

Большое спасибо за оперативный ответ.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
он похоже вообще не понимает о чем пишет...

vetalspb:
в perl твои $var1 и $var2, которые ты передаешь пхп скриптом будут в $ARGV[0] и $ARGV[1]

vetalspb

Новичок
Автор оригинала: Yuriy_S
он похоже вообще не понимает о чем пишет...

vetalspb:
в perl твои $var1 и $var2, которые ты передаешь пхп скриптом будут в $ARGV[0] и $ARGV[1]
Спасибо большое. А то я уже перестал понимать Tor, ему одно говоришь а он совсем другое мне говорит....
Еще раз спасибо у меня все заработало и я счастлив.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Tor правильно говорит, ты просто не понимаешь чего ты хочешь и для чего нужна функция var_dump();
Для чего нужна функция var_dump в php я понимаю, просто
и для чего же она нужна?

Сверху