Запуск php-скрипта из бд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gnhaku

Новичок
Запуск php-скрипта из бд

Из базы данных берется php-скрипт, подскажите пожалуйста, как этот скрипт includ`ить?

Angerslave

Новичок
eval - зло. Если уж прям неймётся хранить PHP-код в базе, то я бы, наверное, сделал кеширование... Берём код из базы, пишем в файл и инклудим его. Затем удаляем или оставляем - по вкусу. Конечно, немного сложнее код, но не факт что медленнее. А уж дебаггинг с eval это мазохизм.

gnhaku

Новичок
Автор оригинала: Angerslave
eval - зло. Если уж прям неймётся хранить PHP-код в базе, то я бы, наверное, сделал кеширование... Берём код из базы, пишем в файл и инклудим его. Затем удаляем или оставляем - по вкусу. Конечно, немного сложнее код, но не факт что медленнее. А уж дебаггинг с eval это мазохизм.
Зло только в том случае, если нет уверенности в коде, который передается в eval(), а так вроде ничего в евале страшного нету.
А насчет кеширования - это да, кеширование у меня присутствует.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
gnhaku
ты не понял. Angerslave говорит о кэшировании пхп кода в файл который потом может исполняться с помощью [m]include[/m]

gnhaku

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
gnhaku
ты не понял. Angerslave говорит о кэшировании пхп кода в файл который потом может исполняться с помощью [m]include[/m]
Нет, я понял :) Как раз так и сделал.

dark-demon

d(^-^)b
мы совершаем три бессмысленные операции: запись в файл, чтение из файла, удаление файла.

Angerslave

Новичок
dark-demon, во-первых удаление по вкусу.

-~{}~ 01.05.07 19:06:

Во-вторых, если нормально реализовать кеширование, то поиск в базе и передачу данных(кода) можно исключить, а сразу инклудить кешированный файл. Ну и дебаггинг... В коде, исполняемом через eval любая ошибка будет показываться как ошибка в строке, где eval вызывается. Ну а удалять действительно глупо было бы, но вдруг челу места жалко...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как всегда, закидали ответами не удосужившись узнать, зачем человеку это надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху