Зачем вообще нужен xml.xlst?

iDrum

Guest
Зачем вообще нужен xml.xlst?

в чём выигрывает сайт,использующий данную технологию и без оной?
ответы типа "xml - технология будущего" ,"если не знаешь зачем это нужно ,значить тебе не нада" не принимаются

iDrum

Guest
не нафиг..срочно нада узнать..рою инфу примерно неделю,не могу найти ответ на сабжевый вопрос..

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
iDrum
По-моему, chameleon вполне серьезно тебе ответил. Несмотря на смайлик. :)

iDrum

Guest
я без картинок хожу )))...ну писец,но зачме тогда юзают данную технологию если и без оной нормально ?

iDrum

Guest
такое ощущения что никто не знает..так,просто узнали и всё ))хотя тяга к новому должна быть

[DAN]

Старожил PHPClub
iDrum, зачем тебе HTML?
Ответишь на этот вопрос, ответишь и на свой.

Alexandre

PHPПенсионер
iDrum
xml был задуман WWW Консорциумом, как стандарт межплатформенного обмена информацией. Сейчас отчасти он и выполняет эту функцию, хотя появилось много побочных применений, как например - шаблонизация, или хранение структурированной информации при отсутствии БД.

Большинство сайтов инета уже вырасли из штанишек сайт-юзер и вышли на уровень общения сайт-сайт. Если ты для этого уровня общения предложешь что-то другое, то WWW Консорциум расмотрит твое предложение, и возможно утвердит новый стандарт.

Turist

Новичок
Если я не ошибась, то основная идея и положительная сторона этой технологии, это отделения содержания от отображения.
xml - описывает данные и их структуру
xlst - описывает как эти данные должны форматироваться (выглядеть)
ИМХО очень правельная идиология ;)

Pustota

Новичок
Моё ИМХО:
XML - да. Нужная вещь, как сказали тут для обмена "сайт-сайт". А вот XLST для чего - я сам до сих пор тоже понять не могу. По-моему сайту по барабану как данные будут форматироваться, а тем уж паче выглядеть. Это скорее пользователю надо. А на это уже есть CSS. Лучше бы его доработали...
Умельцы доставлять головную боль программерам.

Turist

Новичок
Pustota
Вы слишком сужаете область применения XML. XML это язык разметки данных и используется он не только для обмена "сайт-сайт", более того это даже не основная область применения языка. XML очень широко используется для хранения различных данных имеющих иерархическую структуру, множество программ хранят свои настройки в XML (например FireFox), Jabber IM протокол это тоже XML. XML это база для создания собственно языка "понятной человеку" разметки данных.
Я бы даже не сравнивал CSS с XSLT это абсолютно разные вещи. На XSLT можно писать программы, с помощью него можно производить достаточно сложный анализ XML и по результат строить документ.

Всё выше описаное безусловно ИМХО

iDrum

Guest
[DAN]
курите бамбук сударь...
всем спасибо,всё понятно....вот так бы сразу

Сверху