Зачем нужно ООП?

Perf2k2

Guest
Зачем нужно ООП?

Что-то меня в три часа ночи один вопрос достал. Вот объясните мне люди добрые в каком случае каким, скажем так, методом программирования стоит пользоваться? Под методами подразумевается использование классов или просто низходящий программинг, с использованием ф-ций (ну вы меня поняли, да?). Я тут подучил классы (по Курепину) и написал каталог ссылок - вроде че-то получилось. Но до сих пор не могу понять, что мне больше нравится из двух способов. Может хоть вы мне че-нить скажете? Или чисто кому как нравится?
P.S.: Ромик, я знаю твое отношение к урокам Курепина. :)

ForJest

- свежая кровь
Прибалтика. Едет на телеге молодой прибалтиец. Подъезжает к мосту. Видит - лежит дохлая ворона. Осмотрел её внимательно
- Пригодиццца!
закинул в телегу пересёк мост и уехал в даль.

[25 лет спустя]

На том же мосту останавливается черный линкольн. Выходит тот же самый прибалтиец в костюме, при галстуке и мобиле. Открывает багажник, достает давешнюю ворону. Ложит её точь-в-точь на то же самое место
- Не пригодиллась!

[занавес]

Screjet

Новичок
"ОО программирование - это более стиль программирования, порожденный опытом, чем необходимость." (с)
К нему приходит любой програмер рано или поздно.. Типа неизбежность :).
Но стремление к нему похоже на стремления ребенка быть взрослым :)

Говорить о плюсах и минусах - то же, что и сравнивать возрасты: хорошо быть ребенком или хорошо быть взрослым.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Screjet
К нему приходит любой програмер рано или поздно.. Типа неизбежность :).
ООП -- не панацея. Есть и другие парадигмы, к которым можно "рано или поздно" придти. К примеру -- Functional Programming или Logical Programming. Очень многое зависит от сферы деятельности и характера решаемых задач.

Perf2k2

Guest
http://phpclub.net/talk/showthread....20&pagenumber=1
Там каждый остался при своем мнении. Как я понял, для больших проектов ООП нужно, а для Гуестбуков оно нафиг не нужно. Короче, резюме: знать его надо и использовать тоже, но только при "серьезных" проектах. Так?

Said

Guest
Автор оригинала: Perf2k2
Там каждый остался при своем мнении. Как я понял, для больших проектов ООП нужно, а для Гуестбуков оно нафиг не нужно. Короче, резюме: знать его надо и использовать тоже, но только при "серьезных" проектах. Так?
Зачем нафиг слушай да? Дело вкуса, мож быть
даже настроения :)))
Вот например мелкая задача - преобразуем формат даты:
PHP:
$d =& new Date('2003-05-12');

echo $d->toString('%d.%m.%Y');
echo $d->toString('%A %B %d %Y');
....
мне так вот большн нравитса, хотя и функцией можно ... :D

Osho

Guest
Functional programming - all you coulв ever need.
Doen't bother tourself about OOP, it's for the wise ...

NEK

Guest
Люди во-первых ООП на 300% быстрее выполняется (интерпритируется сразу, а не кусками и потом ...)- оптимизация некоторая.
Во- вторых с ООП очень уддобно описывать объекты такие как: работа с MYSQL, сервера статистики, форумы ...
В-третьих любую функцию объекта всегда можно переопределить.
ООП- рулит !!!

young

Новичок
Люди во-первых ООП на 300% быстрее выполняется
Benchmark в студию.

очень уддобно описывать объекты
Удобство всегда было очень субъективной оценкой.

В-третьих любую функцию объекта всегда можно переопределить.
В новом ZE только путем наследования класса.

Задачи определяют методы решения, а не наоборот.

Screjet

Новичок
Автор оригинала: NEK
Люди во-первых ООП на 300% быстрее выполняется (интерпритируется сразу, а не кусками и потом ...)- оптимизация некоторая.
Вот подумал о некоторых аргументах в скорости выполнения скрипта:
1. Объем исходного кода, необходимый для парсинга. Можно не учитывать при использовании акселераторов.
2. Объем активного (выполняемого) кода (opcode).
3. Структура кода, стиль (использование циклов, массивов(объектов), быстрых/медленных встроеных ф-ций ). Помоему самый важный пункт.

А вот ООП воткнуть некуда..

young

Новичок
Вот подумал о некоторых аргументах в скорости выполнения скрипта:
Хоть offtopic, но не удержусь. Скорость выполнения скрипта в отсутствии кривых рук. Можно написать как безумно медленный, так и хорошо оптимизированный код как внутри функций, так и внутри класса, равно как и без оных вообще

Кром

Новичок
Подводя некоторые итоги можно сказать, что ООП, это неизбежность, с которой мы все рано или поздно столкнемся.

Сверху