Зачем нужны сессии на сервере и клиенте если есть базовая авторизация и localStorage

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент№25

Новичок
товарищи помогите преодолеть тупняк
не могу понять фундаментальную причину вводить функционал сессий

же пользователь стандартно авторизуется и имеет возможность хранить данные в хранилище на клиенте и сервере
любые данные можно хранить на сервере в БД и в кеше клиента, читать их и менять произвольно
- я понимаю что это всё что мне нужно в жизни теоретически

зачем клиенту хранить чтото во временном sessionStorage если есть постоянный localStorage который работает точно так же ?

не является ли сессии в этом смысле "синтаксическим сахаром"

в каких случаях сессии незаменимы и оправданы

HraKK

Мудак
Команда форума
Являются, сессии устаревший рудимент для тупорылых людей, которые прикрываются пафосом и ходят с ханжеским видом строя из себя умных. Но на прямой вопрос: "зачем?", тебе никто не ответ. Поэтому не слушай старых маразматиков, не юзай эту третью ногу.

студент№25

Новичок
С., беда в том что я также не могу понять зачем сессии на клиенте - ведь всё же можно сделать на localStorage

С.

Продвинутый новичок
По-твоему все логины должны быть вечными? Сеансовый принцип еще никто не отменял.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
На сервере - потому что в серверной сессии могут быть данные, которые из соображений безопасности нельзя отдавать клиенту.

Куки же в браузере еще несколько лет назад были единственным механизмом сохранения состояния между запросами. Да и сейчас единственный если не использовать javascript, и удобны для классических сайтов с рендерингом на сервере и минимальным джаваскриптом "для рюшечек". В рич веб аппах, где весь view на клиенте, конечно, все иначе.

студент№25

Новичок
На сервере - потому что в серверной сессии могут быть данные, которые из соображений безопасности нельзя отдавать клиенту.

В рич веб аппах, где весь view на клиенте, конечно, все иначе.
- конкретней пример пожалуйста
для ограничения чеголибо в приложении есть авторизация

- да. я подразумеваю толстый клиент и очень тонкий сервер

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Куки же в браузере еще несколько лет назад были единственным механизмом сохранения состояния между запросами.
вообщето достаточно ?sid=5676Hzi9//()--

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
студент№25, например, любая пошаговая форма, где надо собирать результат между запросами, а показывать в конце. Представь себе, скажем, онлайн-тест какой-нибудь, например, работающий без регистрации - без сессий ты в итоге реализуешь ту же сессию самостоятельно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
- конкретней пример пожалуйста
для ограничения чеголибо в приложении есть авторизация

- да. я подразумеваю толстый клиент и очень тонкий сервер
а что есть по твоему авторизация? это какой-то флаг, что пользователь ввёл правильные логин и пароль. Что будет, если этот флаг будет приходить со стороны клиента? Если он его сам выставил.

студент№25

Новичок
fixxxer, в том то и дело что я понимаю как это реализовать обычными средствами (аутентификация и файлы на сервере)
я подозреваю что абсолютно всё реализуемо без использования сессий

студент№25

Новичок
а что есть по твоему авторизация? это какой-то флаг, что пользователь ввёл правильные логин и пароль. Что будет, если этот флаг будет приходить со стороны клиента? Если он его сам выставил.
- не понял
еще раз

scorpion-ds

Новичок
То, что хранится на стороне клиента вполне можно подделать и плакала авторизация ...

Активист

Активист
Команда форума
зачем клиенту хранить чтото во временном sessionStorage если есть постоянный localStorage который работает точно так же ?
Клиент не хранит в сессиях данные, в сессиях хранятся данные установленные сервером и эти данные имеют исключительный уровень доверия. Local Storage это данные, к которым нет никакого доверия.

Активист

Активист
Команда форума
уточни
я считаю что имя и пороль - это вполне надежно, например на это форуме
Предоставьте нам код простой авторизации, которую вы бы применили исходя из ваших "соображений". Дальнейшая дискуссия без предоставления этого кода является контрпродуктивной.

студент№25

Новичок
Клиент не хранит в сессиях данные, в сессиях хранятся данные установленные сервером и эти данные имеют исключительный уровень доверия. Local Storage это данные, к которым нет никакого доверия.
не понял
еще раз

ты понимаешь что мой вопрос про два типа сессий - на клиенте и на сервере ?
зачем сессии на клиенте жаваскрипте?
и зачем сессии в пхп?

студент№25

Новичок
Предоставьте нам код простой авторизации, которую вы бы применили исходя из ваших "соображений". Дальнейшая дискуссия без предоставления этого кода является контрпродуктивной.
я только начал изучать пхп - я не могу тебе написать программу
сейчас я на стадии осознания базового фунционала - я понимаю что сессии избыточны
я пока изучаю сам язык а не то какими костылями он оброс
мне надо четко понять зачем и почему и нафик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху