Зашел из любопытства на сайт Якоба Нильсена...

untied

Сдвинутый новичок
Зашел из любопытства на сайт Якоба Нильсена...

Якобы классика приведения веб-сайтов к удобному виду...

Не, ну про дизайн я молчу. Допустим автору недосук. Но этим сайтом реально неудобно пользоваться!
Тыкаю в статью в левой колонке, оказываюсь в каком-то непонятном разделе (как я сюда попал? почему дизайн кардинально поменялся?)
И т.п. "удобности".

То ли, как у нас, сапожник без сапог.
То ли дядечка давно не в теме (а может и вообще в маразме).

Нон-респект, короче! :confused:

-~{}~ 07.04.10 10:21:

А да... Ссылка...
useit.com

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
нильсена осуждаю)

Crys

Двинутый новичок
untied
На главной список материалов в две колонки, на внутренних контент посередине (upd: обнаружил вариант, где контент на всю ширину) + шапка в стиле главной.. вроде бы все окей..

Там мало ссылок на внутренние страницы (с главной), большинство ссылок на другие сайты ведут.. может ты на них и попал, что кардинально дизайн поменялся?

untied

Сдвинутый новичок
Ну, например:
в левой колонке тыкаю в заголовок "Progress in Usability", от дизайна остается только верхний желтый прямоугольник.
При этом неожиданно оказываюсь в разделе "Alertbox" (хотя на стартовой странице эта надпись "Alertbox" воспринимается просто как подзаголовок меню). Причем чтобы попасть в сам этот раздел, нужно ткнуть в ссылку "All Alertbox columns", которая никак не выделена (мог бы хоть болдом ее обозначить).
Я вообще фигею от этого толстого циничного шведа.
Его сайт сделан для поисковиков, судя по всему. : )

Fortop

Новичок
Вообще-то, там вот такая:
http://www.useit.com/about/nographics.html
— ссылка есть
One benefit of the small number of graphics on this site is that I can serve a quarter million unique users per month and about 50 GB/month data transfer with a relatively cheap Web hosting account that covers both sites for $75/month

8к уников в день за 75 у.е. в месяц? Это нормально?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
а по мне, так приятный сайт, не чета мегабайтным говностраницам с 1% полезного содержания на 1кв.м площади экрана.

глаза не ломаются милипиксельными шрифтами,
грузится моментально,
нет вагона жабаскриптов с десятка доменов,
баннеров нет,
навигация, если читать, что написано, достаточно понятная и т.д.

dimagolov

Новичок
triumvirat, не нужно свои психологические травмы выставлять на всеобщее обозрение при каждом удобном и не очень случае. цвет вполне нормальный, не яркий и не контрастный с основным фоном.

Lightning

Трудоголик
главная страница - феерическое говно.
потом нормально так вроде.

Сверху