Защита видео в интернет

algo

To the stars!
Защита видео в интернет

Сейчас выкладыванием видео в интернет уже никого не удивишь - оно везде.

А вот как защитить авторские права такого видео? Сделать, условно говоря, чтоб никто себе на сайт его не стянул ?
А если стянул, то чтобы все зрители знали настоящего автора ?

Простой логотип в видео убирается программой, цена такого взлома - до 1000$.

Может, сделать хитро движущийся логотип?

Вообще, как максимально усложнить воровство авторского видео?

Krishna

Продался Java
А чем логотип мешает стянуть видео на пиратский сайт? :)

algo

To the stars!
Если на видео можно легко увидеть сайт/логотип автора, то оно уже реклама.

Такое видео если повесят - большого вреда не будет...

insidex

флихтэръер
>Простой логотип в видео убирается программой, цена такого взлома - до 1000$.

бред... попробуй со сложной картинки убрать незаметно наложенный слой. Не ну если речь идет о черном квадрате - то цена такой программы 10$ по потолку :)

algo

To the stars!
Логотип, естественно, должен быть визуально заметен, т.е не watermark. Зритель должен видеть его.

WP

^_^
Про программу кажется бредом. Чем она заполняет то пространство где был текст/логотип? Белым? Это будет заметно.

Wicked

Новичок
WP
заполнять не суть важно чем, лишь бы логотипа не было. Даже в mpc есть какой-то фильтр, который как-то там интерполирует содержимое той области. А уж профессиональные программы, наверное, могут и поболе...

algo

To the stars!
Я понимаю, тут все больше по другим областям специалисты..

В каких сообществах или форумах в инете Вы бы посоветовали спросить насчет такой защиты видео ?

Включая буржнет...

kruglov

Новичок
Я понимаю, тут все больше по другим областям специалисты
Может, и по другим, но я думаю, что где-то еще вряд ли посоветуют что-то новое.

Даже при показе фильмов по телевидению иногда видно размытый квадратик или уголок - следы вытравленного логотипа. Это и называется "Простой логотип в видео убирается программой, цена такого взлома - до 1000$."?

Если ваше кино стоит от 1000$, то, может, не по форумам искать? А искать специализированные конторы по защите информации?

algo

To the stars!
"Найди специализированную контору" - это универсальный ответ. Его можно на любой вопрос в форуме дать...

Где-то же идут обсуждения видео и т.п..

Сверху