white phoenix
Новичок
Защита от роботов создающих spam-листы
Решил накануне потреннироваться в регулярных выражениях, написал функцию которая выбирает из текста email'ы, получилась очень хорошая. Затем для тестирования написал робота, который "ходит" по страничкам и собирает email'ы в MySQL-таблицу. Натравил скрипт на php.net, подождал минуту и офигел, 615 адресов. Потом натравил на jobru и офигел еще больше, а если еще на широкий канал... У кого-то есть мысли по поводу защиты от таких штуковин? Суммарно скрипт весит 4 кб лишним, и ничего сложного нет. Вот что думаю по этому поводу я:
1. Написание адреса на картинке.
+ Не так легко вскрыть.
- Нагрузка на сервер, нелегкая реализация механизма замены.
2. Добавление строк типа 'NOSPAM' в разные места. Типа '[email protected]'
+ Нет дополнительной нагрузки на сервер.
- Поддается анализу.
Если не затруднит, выскажите идеи. Спасибо.
Решил накануне потреннироваться в регулярных выражениях, написал функцию которая выбирает из текста email'ы, получилась очень хорошая. Затем для тестирования написал робота, который "ходит" по страничкам и собирает email'ы в MySQL-таблицу. Натравил скрипт на php.net, подождал минуту и офигел, 615 адресов. Потом натравил на jobru и офигел еще больше, а если еще на широкий канал... У кого-то есть мысли по поводу защиты от таких штуковин? Суммарно скрипт весит 4 кб лишним, и ничего сложного нет. Вот что думаю по этому поводу я:
1. Написание адреса на картинке.
+ Не так легко вскрыть.
- Нагрузка на сервер, нелегкая реализация механизма замены.
2. Добавление строк типа 'NOSPAM' в разные места. Типа '[email protected]'
+ Нет дополнительной нагрузки на сервер.
- Поддается анализу.
Если не затруднит, выскажите идеи. Спасибо.