nut
Новичок
Защита скачиваемого договора.
Привет всем!
Задача такая:
1. Нужно сгенерировать договор по введенным реквизитам по шаблону (лучше RTF, но можно HTML)
(В договоре есть картинки.)
Это я сделал, договор генерируется в формате RTF.
2.1 Нужно сделать либо защиту DOC файла, переконвертированного из RTF.
2.2. Нужно переконвертировать RTF в PDF или лучше в PNG.
В связи с этим вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь конвертер на PHP в этих форматах?
2. Знает ли кто-нибудь консольный конвертер в Unix в этих форматах (может через системные вызовы сделать)?
3. Есть ли фреймворк способный генерить подобные сложные картинки из HMTL?
p.s. Вроде нечто подобное можно сделать через openoffice, но я не знаю установится ли он без X сервера, и есть ли доступ к функционалу через консоль.
p.p.s. Безусловно, самый простой вариант - шаблон в картинке и наложение текста по координатам, то тогда не возможно сделать переносы (если делаем короткую или длинную фамилию) и нормальное центрирование.
Спасибо.
Может можно сделать редактирование PDF файла?
Привет всем!
Задача такая:
1. Нужно сгенерировать договор по введенным реквизитам по шаблону (лучше RTF, но можно HTML)
(В договоре есть картинки.)
Это я сделал, договор генерируется в формате RTF.
2.1 Нужно сделать либо защиту DOC файла, переконвертированного из RTF.
2.2. Нужно переконвертировать RTF в PDF или лучше в PNG.
В связи с этим вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь конвертер на PHP в этих форматах?
2. Знает ли кто-нибудь консольный конвертер в Unix в этих форматах (может через системные вызовы сделать)?
3. Есть ли фреймворк способный генерить подобные сложные картинки из HMTL?
p.s. Вроде нечто подобное можно сделать через openoffice, но я не знаю установится ли он без X сервера, и есть ли доступ к функционалу через консоль.
p.p.s. Безусловно, самый простой вариант - шаблон в картинке и наложение текста по координатам, то тогда не возможно сделать переносы (если делаем короткую или длинную фамилию) и нормальное центрирование.
Спасибо.
Может можно сделать редактирование PDF файла?