Защита скриптов

Bosha

Новичок
Защита скриптов

День добрый.

Мне нужно распостранить скрипт для тестирования но при этом очень бы не хотелось бы открывать код. Думаю использовать Zend encode. Но есть ли какая-то возможность того, что человек сможет запустить какую-то програмулину и она ему выдаст php код.

Раньше я никогда не использовал шифрования скриптов Но в данном случае очень бы не хотелось открывать код. Может кто может дать полезные ссылки на эту тему.

Bosha

Новичок
Автор оригинала: Romantik
Это как?
ну у него будет зашифрованный скрипт, а она ему его дешифрует. Файл будет не на сервере а у человека в руках

-~{}~ 29.07.04 17:35:

Ссылку прочел, спасибо, та же самая ситуация, но там так и не ответили возможно дешифровать имея скрипт в руках или нет

Romantik

TeaM PHPClub
ну у него будет зашифрованный скрипт, а она ему его дешифрует. Файл будет не на сервере а у человека в руках
Сомневаюсь, что стоимость разработки будет сопоставима со стоимостью раскодирования

Bosha

Новичок
Я прочитал, что он стоит больших денег и думаю что это действительно того не стоит.
НО теперь это уже больше вопрос интереса. Во всех топиках которые эту тему затрагиваю все обсуждают зачем это нужно, сколько стоит но так и не дают ответа. Почему?
Так можно дешифровать или нет.

Cid

...двинутый новичок
Bosha
Ссылку прочел, спасибо, та же самая ситуация, но там так и не ответили возможно дешифровать имея скрипт в руках или нет
Наверное, быстро читал :)

Я в том посте упоминул SourceGuardian - так вот, он бесплатный, но скрипты закодированные им - подлежат расшифровке на раз.

То, что закодировано коммерческим Zend Encoder - не расшифровывается. Если у "человека" это получится, то его пора на работу в Zend принимать :)

Romantik

TeaM PHPClub
Так можно дешифровать или нет.
Если будет нужно так отдашь =)
Идиальной защиты нет!

Cid
То, что закодировано коммерческим Zend Encoder - не расшифровывается. Если у "человека" это получится, то его пора на работу в Zend принимать
А лучше распускать

Bosha

Новичок
Вобщем ясно, дело вообще того не стоит. За большие деньги никто ничего шифровать не будет :) и дешифровівать тоже.

Сверху