Защита страницы паролем

hussar

In code we trust!
Защита страницы паролем

Существует гостевая книга, к ней я написал модеряловку, по которой хозяин гостевой может добавлять кумментарии, удалять сообщения и т.д. Однако столкнулся с проблемой: мне надо сделать на странице гостевой ссылочку, кри клике на которой хозяин гостевой заходит в модеряловку.

Вопрос - как мне запаролить эту ссылочку. Посмотрел на форуме, но предлагаются решения немного неподходящие, мне нужно только для одного человека это создать. Посоветуйте хотя бы в каком направлении мне надо работать, или же где про это можно в сети посмотреть.

Заранее спасибо!
 

nikkolay

Guest
<?
session_start();
session_register("SESSION");
$sd = session_id();

if (! isset($SESSION)) {
$SESSION = array();
}
?>
<? if($enter) { ?>
<?
$SESSION["username"] = $user;
$SESSION["password"] = $passw;
?>
<? } ?>

<?
$username = $SESSION["username"];
$password = $SESSION["password"];
?>


<? if ($username != 'логин' or $password != 'пароль') { ?>

<form action="control.php" method="post">
Login: &nbsp; <input type="text" name="user" size="20"><br>
Password: <input type="password" name="passw" size="20"><br>
<input type="submit" value="Send data" name="enter">
</form>
<? die(); ?>
<? } else { ?>
Вы авторизованы
<? } ?>
 

RomikChef

Guest
хтаксессом авторизовать неудобно. Если уж на то пошло - встроенной Васик НТТР авторизацией. Но и она негибка и уж через форму на странице ее никак не сделать. Лучше сессии все-таки.
Никола, че-то ты наворотил больно много..
Зачем таскать с собой в сессии имя и пароль? Сделай переменную - $AUTHORISED какую-нибудь, да в начале каждого скрипта делай так
PHP:
unset($AUTHORISED);
session_start();
if (!$AUTHORISED) {
  include 'unauth.php';
  exit;
}
 
Сверху